“加油!快快,要掉了……”一阵呼喊与快乐的气氛充满了这个并不大的教室里;一个红色的气球乎起乎落,一座用杯子搭成的迷你金字塔矗立在桌子上;还有一群孩子在欢呼。
原来,我们在举行一场双人组赛,规则是这样的:两个人的手绑在一起,一个要搭金子塔,另一个却要拍气球。
看是简单,难度可大得很啊!
第一组上场的便是我们了,我们分工合作,伙伴拍气球,我便搭金字塔。
“预备,开始!”老师一声令下,伙伴用力一拍,我便如离弦之箭般飞速做好。可同伴却大叫一声——“要掉啦,快快!”同伴用她的一身蛮力把我拽了过去,她用手一拍,气球高高飘了起旋转着,向一个方向飞去!
同伴急忙跑过去拍回来,我却什么交集,金字塔还没造好呀!
我急忙趁气球飞得很高时,手忙脚乱地造成我的小金字塔。
伙伴心如刀割,脸涨得通红,又把我拽过去,把气球拍得高高的。
终于完工了,我们筋疲力尽,疲惫不堪,有了一个三十多秒的好成绩。
看看另一组,哈哈,不也同样手忙脚乱。
默契是很重要的,我们经过这次,终于明白了。