优秀节日作文
我国有许多传统佳节:清明、端午、中秋、重阳节……,这些节日承载着悠长的民族文化,各自有着鲜明、独特的节日风俗。而我却更偏爱春节。
每个春节都让我难忘,下面就和大家交流“一个春节”吧。
新的一年到了,每家每户都有着浓郁的“春节味”:大红的衣裳,噼里啪啦的爆竹声,还有大家的欢笑声!早晨,我醒来一看钟,“呀”!上学迟到了!妈妈笑着说:“傻孩子,今天是放假!”我嘘了一口长长的气。正穿到外套的时候,发现我的衣服被妈妈换成了红色的小旗袍,哦!今天是农历20xx年的最后一天,可要穿喜庆的颜色呀!
吃完午饭,我惊奇地叫道:“爸爸去哪儿了?”哦,原来是去买爆竹了!一刻钟后,爸爸拎着几挂小鞭炮回来了,笑了笑:“擦把脸,走吧!”我飞快地刷了牙擦了脸后,和爸爸妈妈爷爷奶奶来到了楼下。只见爸爸点起鞭炮,快速跑开。我也便立即捂住了耳朵。“噼啪!噼里啪啦……”随着一连串鞭炮声的响起,我有了一种书不尽言的感觉——啊!那是幸福的感觉!
“婕婕,吃年夜饭喽!”随着妈妈的呼唤,我大步流星地走到餐桌前。哇!年夜饭就是不一样,多丰盛呀:有火锅、炒面、水饺、炒素、红烧肉,还有我最爱吃的八宝饭等等。哈!爷爷也乐得把葡萄酒都拿出来了。大家碰着杯,说着祝福语,欢笑声不断。瞧!爷爷的脸通红,不知是喝酒喝出来的,还是乐出来的呢?在我眼里,欢笑声盖过了鞭炮声,温馨的笑声响彻全*!
我就是喜欢春节。其实,我是喜欢那种温馨而又幸福的感觉!