颁奖典礼作文
“‘整蛊专家’颁奖典礼现在开始!”主持人小竹大声喊道,“蛊迷们快为你们的偶像呐喊吧!助威吧!”顿时,场下响起一阵又一阵的欢呼。
“下面有请三等奖获得者――‘虫子王’张渝,上台领奖!”只见张渝傻乎乎地一边笑,一边观众朋友挥手。从主持人手里接过大大的奖杯。“渝渝说说你的获奖感受吧!”张渝站到话筒前,清了清嗓子,鼻子一酸感激地说:“谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢我的父老乡亲们。尤其是我的可爱虫虫们,如果没有他们充当整蛊助手的话,我估计连参加这个比赛的机会都没有呢!(做煽情状)”说罢,从口袋里拿出一大把恶心的虫子,深情地说:“L love you!”(尽情地呕吐吧!)
“聚光灯会告诉你二等奖由谁获得!”随着小竹的手指,五颜六色的聚光灯在候选家们身上扫了好几个来回,鸡皮疙瘩都起来了。(此处省略250秒)终于,万众瞩目的聚光灯指向了“怪怪豆”钱怪。钱怪当时就惊讶与激动得晕厥了过去。经过医院的紧急抢救,他才微微颤抖地说出了感受;“首先我要声明,没有庄言的想法,就不可能有张渝的表扬;没有张渝的表扬,就没有王雷雷的腌萝卜;没有王雷雷的腌萝卜;我就不可能让校长在全校师生面前,放一个又响又臭的屁;没有校长的臭屁,全校的同学们就不会认识我;没有全校同学的支持,我就不可能获得二等奖;没有获得二等奖,我就不可能成为整蛊专家!”说完,再次晕厥。
“一等奖,你来猜!”小竹满面笑容地来到了观众*,“猜对有奖!”立刻,眼前是上万只手在争夺发言的机会。小竹点了一个看起来不满十岁的小女孩,小女孩奶声奶气地说:“我选查字典的飞飞龙哥哥!”“哦?为什么啊,小妹妹?”小女孩想了好长一会儿,才慢吞吞地说:“因为我是他妹妹啊!妹妹不选哥哥,还能选谁呢?”‘瞧瞧,瞧瞧,飞飞龙一家是多么团结啊!恭喜他们获得‘最佳团结奖’!”小竹高兴地称赞道。一个小伙子说:“我支持王办小朋友!”“恭喜你!答对了!请去领一份奖品。”
王办激动地一步三颤抖上了台。他跑到话筒前,用五音不全的破嗓子高声唱道:“我是整蛊小专家,连那欧K也被我整!各种招数样样精通!保你被整了还不知道啊……”(套用宋丹丹的一句台词:他唱歌不是要钱,而是要命啊!)
“好了,今天的‘整蛊专家’颁奖典礼到此结束!谢谢大家的收看!明年再见!”小竹笑眯眯地挥了挥手。“886!”