暴风雨作文400字
吃过午饭,我躺在摇椅上,手中拿着一个大蒲扇,使劲地扇着风。“快要下雨了。”奶奶看着天上的乌云,略显担忧地说。我点点头,空气很闷热,身上的短袖早已被汗浸湿,令我很难受。“嗡——”几只蚊子在我身边奏起“嗡嗡进行曲”。我站起身,开始了捕蚊行动。
“轰隆——”闷雷炸响,拉开了暴雨的序幕。漆黑的天空如同破了一个大窟窿,豆大的雨珠不停地往下掉。树叶哗哗作响,仿佛在为暴雨伴奏。行人们都双手抱头,在暴雨中迅速奔跑,有的人还边跑边骂:“这该死的天气!”路旁的店主望着那漆黑的乌云,叹了一口气:“这会儿该没人买东西了。”
窗台,一朵花在暴雨中傲然挺立,即使经受风吹雨打,依旧高昂着头,丝毫不屈服于风雨。看着它,我仿佛看到了梅花,那坚韧不拔、敢与风雨作斗争的精神,不正是我们中华民族的魂吗?
没过一会儿,太阳挣扎着从乌云里钻出来,天晴了,一道彩色的桥架在白云和大地之间。“夏天的雨就是这样,来得快去得也快。出去玩会儿吧,外边的空气可清新啦!”奶奶看着我说。
我推开门,吸了口清新的空气,享受着夏日暴风雨后的那份宁静。