风雨中的彩虹作文400字
炎热的夏天,烈日当空,我真的忍受不了太阳的“爆烤”,快步地跑到阴凉的地方尽情地喝着饮料。 都快要中午了,太阳依旧不降一点点温度,在阴凉的地方还感到炎热。我恨太阳,凭什么要这么炎热?我怎么回家?就这么冒着暑气回家,这不成了“人肉串”?
老天似乎懂了我的心思,但却“哗哗”下起了倾盆大雨。
糟糕!我又没有带雨伞!我急得像热锅上的蚂蚁——团团。我绝望了,随心所欲地想:算了,等雨停吧。可以等了足足一小时,雨还在尽情的下着。
我的心又由轻松到紧张,咬着牙关,用期盼的眼神望着天空,不断地祈祷。
我简单地估算了一下,现在应该是傍晚了。妈妈怎么还不来接我?难道有事情,不来了?
刚开始很热,到现在逐渐变冷。
随着我的心情变紧张,天空也渐渐变晴朗。一缕阳光射在我身上,好温暖!我抬头定睛一看,天空奇迹般地出现了美丽的彩虹!
我的心总算欣慰了点。我领悟到:人生就是这样,要经过风雨无情的吹打,才能见彩虹,走上人生的道路。