风雨作文400字
有一个身影永远留在我的脑海里,她是谁?她就是我的母亲。
一年前,在一个风雨交加的夜晚,天空乌云密布,不一会儿,雨伴着闪电急泻而下,路边的小树都被吹得东倒西歪。我拿着雨伞到路边接在田间劳动的母亲。我等了好长时间,才看到母亲挑着一担稻谷,冒着风雨艰难地走着。在这风雨交加的夜晚,她显得那么瘦小、软弱,我呆了,站在路边,任暴雨从我脸上流过,这时,我分不清是雨水还是泪水。
记得还有一次,也是一个下雨刮风的傍晚,放学了,我一个人走在路上,突然,一阵阵狂风呼啸而来,冻得我浑身直打哆嗦。可不知为什么,一下子我就感到了温暖,我回头一看,原来是母亲把一件衣服披在我的身上。她神秘地出现在我面前,我感觉她是那么疲惫,又是那么慈祥。走在路上,妈妈全身都湿了,而我在雨伞下安然无恙。我对妈妈说:“你身体不好,还是你把衣服穿上吧!
”她笑了,对我摇摇头。在风雨中,她牵着我的手,我感到一股股暖流涌进我的心田。
这样的事情还有好多好多,妈妈总是默默地关心着我,从不抱怨,从不伤感,她省略了人间的苦楚、孤寂与委屈,留下的只是对我的爱,对周围人的爱。啊!
是妈妈让我懂得了生活,懂得了品尝为别人的利益而牺牲了自己的快乐。我爱她,她为我付出了那么多,我要永远记住她对我的好。