风雨中的彩虹作文400字
“风雨之后见彩虹”。对于这句话,我深有体会……
三年级的期中考试,我的成绩很不理想,外面也下着雨,望着我的成绩单,我流泪了,可也没有办法,我整天被关在了自己设置的装满烦恼的屋子里,怎么也出不去,考试、分数,它们犹如一块大石头似的压着我,压得我喘不过气来。
我抬起头来,望着窗外,雨下得更大了。在雨中,我看到在一棵大树上,有一个背着沉重的背壳的小家伙——蜗牛,正慢吞吞地向上爬去,忽然,伴随着“啪”的一声,蜗牛掉了下来,我的心被紧紧地握住,原以为蜗牛的生命会到此结束,可是不一会儿,它再次从容地出现到了我面前。
小小的蜗牛竟然有如此的毅力!我惊呆了,猛然从梦中清醒过来,是啊!世上无难事,只怕有心人。只要努力,有什么不能做到的呢?连小小的蜗牛都有如此的气魄,更何况我们人类呢?哪有人不经历风雨就能成功呢?受到这样一点小曲折又算得了什么?因此,我下定决心,不管受到怎样的曲折,都一定不能放弃,因为只有这样,才能使明天更加美好!一定要一个脚步一个脚步地向上爬,就算是喜马拉雅山,也一定会爬到山顶。
窗外,雨还在下着;窗内,我浑身都是力量。我不禁想起了一首歌:“没有风雨怎能见彩虹……”