星期四的下午,我和妈妈准备打车去姥姥家,我们在马路上等了好长时间,也没打到一辆出租车。这时,正好来了一辆公交车,我和妈妈迫不及待地跑过去,好不容易挤上了车。
一上车,车里的人可真多啊!一个紧挨着一个,闷得人都喘不过气来,我在车上站了很长时间,才等到了一个座位。突然,我看见一位头发花白的老奶奶摇摇晃晃地站在车上,司机叔叔连按了几声喇叭,让大家照顾一下这位老人,可是连叫了好几遍,也没人给老奶奶让座。这时,我心想:雷锋出差一千里,好事做了一火车。我做不了一火车好事,我总能做一件吧!于是,我连忙站起来对老奶奶说:“奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶摸着我的头说:“谢谢你,你真是个懂事的好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”车厢里的人都向我投来赞许的目光。
“赠人玫瑰,手有余香”在帮助别人的同时,我自己也体会到了快乐。虽然我站得很累,但我心里美滋滋的。以后我会像雷锋叔叔那样,继续做更多的好事来帮助别人。