会跳舞的音符中学生作文
回忆那二三事,依稀遥远又似在眼前,穿过岁月看它们,像一个个音符,在记忆中舞动。
——题记
时光流逝,想起那些年走过的时光,点点滴滴。想起故乡的人,许下的愿,看过的景……就像一个个会跳舞的音符,被谱写成美妙的乐章,在记忆深处。
叶落归根,这是爷爷经常说的一句话。小时我呆在爷爷的身边,爷爷的话不多,但他对我却十分慈爱。记得儿时的爷爷对我唯一的一次威严,是我哭闹着要和爷爷一起去大城市里住。那次,一向对人温和,对我慈爱的爷爷红着脸大声地地对爸妈说:" 人要有志向,别忘了要去的远方,但也别忘了,你来自何方。无论你走多远,死后还是要回,回到这个你们出生的地方。“是啊,我们出生和成长的地方,无论贫穷还是富饶,无论闭塞还是开放,都不应忘记,抛弃。身体已打上它的烙印,血液已凝聚它的精气。没有它,就没有现在的你。走遍万水千山,不忘故里,不缅来路。 时钟嘀嗒,不知不觉已过了十几个春秋。成长路上,之前是没心没肺的快乐,之后是有情有意的欢笑。一路走来,懵懵懂懂,跌跌撞撞。即使有伤,也要保留最初的单纯与美好; 即使遗憾,也要感谢拥有独一无二的生命。我最好的年华,生如夏花。 还记得,又一年我到过大理。温柔的夏夜,群星密布的天空在夜风的吹拂下微颤。暗蓝的天幕低垂,似幽深的暗,从静谧的姿态俯视众生。仰躺在露台上,看星辰闪烁,感受醉人的睡意。那美妙的景色,仿佛自己在天地中醉了。那深刻记忆中的风景,随时间而去,永远在心的最深处完整。 美好的事情,一直都安静的存在着。从未消失,从不遗忘。故乡的人,许下的愿,看过的景,它们就像一个个会跳舞的音符,在记忆中,快乐的奏起美妙的乐章。