会跳舞的鸡蛋作文
什么?鸡蛋能在水中跳舞?我一听老师这话就不信!这根本就不可能!但后面老师用实验和原理征服了我!
老师一开始拿了几样东西。一看也不就是一瓶水,一些盐和一把勺子,还有颗鸡蛋吗?就这么几样东西能让这颗“大石头”变成氢气球吗?
我屏气凝神地盯着老师的一举一动,只见老师把那颗鸡蛋慢慢地放入水中,那颗鸡蛋先是犹豫了一下就慢慢地沉入杯底。接着,老师把一勺盐放入水中,神奇的一幕发生了!水里像刮一阵龙卷风,一下就把坐在杯底的鸡蛋吹上了半空!吹上了半空理应会摔下去的!可是不知道我们这位“蛋老爷”是吃错了药!还是给打上了氢气!人家呀,就是不下来!老师又加了一勺盐,那鸡蛋像载上了太空战机一般冲出了大气层!这时我拿着勺子拍向鸡蛋!心想:你个臭鸡蛋看我不把你压下去!鸡蛋只是沉了一下就又浮了上来。这时同学们早已经目瞪口呆了。有的同学瞪大了眼,有的同学好像在思考什么,有的同学皱着眉头,有的也想伸手试试……这时,当时的龙卷风已经荡然无存,看起来和以前一样清澈,只是水面升高了点。可这是为什么呢?
老师揭示了谜底,原来呀,盐水含盐量增大,密度增大,所以浮力就变大,“鸡蛋”自然漂起来了。科学是无处不在的,一个跳舞的鸡蛋又能让你想到些什么呢?