“叮零零……”,阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪就要来临了,你们要赶快回家,在路边逗留玩耍,要注意安全!”我和同学们听完后收拾好书包,跑出了教室。
来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,了脚步。当我走到“十”字路口时,骑自行车的叔叔把小撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗了,小姑娘一下子被吓得哭了。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙去,用给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
终于走她家门口,她我,我帮忙敲了敲门,小姑娘的把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
走在回家的路上,天空灰暗,我还是感到心情格外的愉快。我今天做了非常有意义的事,同时明白了帮助他人,快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万像那位叔叔那样对自己的行为不任!