体验的作文
今天,我来到了妈妈工作的单位体验“打工”生活,妈妈是一千多人鞋厂的主管,妈妈说:“你先去一线流水车间体验体验。”
我走进宽敞明亮的流水线车间,看见几百个工人正在埋着头飞快的穿着鞋带,不一会儿就穿好了。“太简单了,太容易了!不就是一根绳子在鞋上穿来穿去吗?”我心里在想。妈妈给我介绍了一个车间主任,听车间主任说:“有6种新潮韩式穿鞋法和31种休闲穿鞋法。”车间主任给我示范了一种最简单的穿法:“先把鞋带穿过最远的鞋眼,再把左右两个鞋带交叉穿过前面的两个眼孔,直到把所有的眼孔穿完。”哇!真好看,我学着把另一只也穿好了,感觉真不错。车间主任告诉我:“这种方法叫做‘齐头并进法’。”还有一种也很简单,叫“一端固定”法,想想看应该怎么穿呢?既然是“一端固定”法,那只能用另一端穿了,经过我的慢慢努力,我又学会了“一端固定”法。
不知不觉,一个上午过去了,我穿好鞋带的鞋子已经有一堆像小山那么高了。我站起来伸了伸懒腰,这才发觉腰酸背痛的。但我通过一个上午的努力也挣到了20元钱。想想!大人们赚钱真不容易,我以后再也不乱花钱了。