体验作文
眼睛是人身上特别珍贵的器官,有了它我们就可以看见光明,如果没了它就会永远生活在黑暗世界。
今天,我要好好体验一下“失明”的滋味。清晨,我找了一条眼罩,蒙上了双眼。首先去体验“失明”洗漱。在我蒙上眼睛的那一刻,我似乎感觉到黑暗的恐惧向我冲来了,他占据了我的眼睛,顿时我手脚发凉,感到四处都是危机重重,连洗手间的方向也忘了。我双手小心翼翼摸索着,生怕自己撞到了门。过了一会儿,我感觉到了洗手间的门,胆怯地跨了进去,关上了门,准备刷牙。我用手感顺利地找到了牙刷,挤上了牙膏,刷起了牙。突然,我手滑,牙刷掉了,我伏下身子,找起了牙刷。我费了九牛二虎之力,终于找到了牙刷,可我一抬头,又撞到了洗手台,我疼得直咧嘴,皱紧了眉毛。过了十分钟左右,我终于完成了,我向外走去,可我眼前一片漆黑,忘记了开门了,结果又撞了。接着,我要去整理房间,我小心翼翼地走向房间,不料,我踩到了弹珠滑倒了,摔了个四脚朝天。我重新站了起来,走到床上,可我还是一不小心,脚撞到了床,我疼得嗷嗷大叫,过了一会儿,我卖力地整理着。不知过了多久,我摘下了眼罩,看看手表,都过了一个多小时了,我又看了看房间,还是乱的像垃圾堆一样,我气得暴跳如雷。
哎,做盲人可真不好,我们真应该尊敬盲人,尽自己最大的努力帮他们,让他们活地更幸福。