体验优秀作文
期盼已久的地铁二号线终于开通了!而且地铁站就在家门口,妈妈当然不会放过这样的便利,于是她带着我和弟弟一起坐地铁到关山。
走进地铁常青花园站,首先要去买票,在工作人员的指引下,我们来到自动售票机前,选择线路,选择目的站,确认票的张数后,放进十块钱,机器就自动出票找零了,真方便!接着,根据指示牌,我们很快找到了入口,把胶币放在感应器上一刷,闸门就自动开了,呵呵,一旁的小弟弟高兴得直拍手。
进闸以后顺着楼梯往下走,就来到地铁轨道层,左右两边都是轨道线,妈妈让我看清方向,选择去光谷方向的,要是坐反了就惨了。还好我认识字,这个问题难不倒我。选择好方向后,就在自动玻璃门前排队了,地面上有进出箭头,中出旁入,可大家都不按顺序上车,妈妈只好拉着我和弟弟的手退到一边等下一辆。记得在香港,人们都很懂规矩,左行右立,中出旁入,不讲话,不吃零食,可在我们这里没人这样做。还好只几分钟又来了一辆,上车后找椅子坐下,妈妈说这椅子是会自动加热的,多先进啊!车上有电视、有语音指示牌,不知不觉就到光谷了,好快啊。
妈妈开心地跑去逛街了,我和弟弟吃了很多好吃的东西。这是一次有意义的体验,下回我可以一个人坐地铁去光谷了,你呢?