保护动物作文600字
在当今现代生活中,人类是世界的佼佼者,而动物对某些人来说只是一些不起眼的附加品,他们想怎么伤害它们就怎么伤害它们,想怎么虐待就怎么虐待,比如说前几天发生的伤害动物的行为,56只珍稀动物在外有的被杀,有的被捉。就是因为它们既不会叫疼,又不会喊冤。现在尽管这种思想不是每个人都会有,但虐待小动物的现象却时有发生。而你知道么,人类的祖先就是从这些毫不起眼的小动物演变来的。因此我们原本和这些小动物们是一家,一家人就应该其乐融融,互相帮助,帮助那些在外流浪的小猫小狗。既然这样那我们又何必自相残杀呢!动物是人类的好朋友,我们为什么要伤害它呢?就拿下面这件事来说吧!
在一个风和日丽的午后,我和洋洋还有几位好朋友一起去老林子里探险,一到那里就在一座山洞里发现了一只被被褥包裹起来的一个像娃娃一样的东西,叫大人过来一看,哇!是一只已经面目全非的小狗,白色的绒毛下有几道深深的疤痕,好像是被人殴打过一样,拿鞭子抽过,脖子上还有一道肋痕。狗毛零零散散的铺在草坪上,看着特别让人心痛。
回家后,我想了很多:有些人只会当打着保护动物的招牌的冷面杀手,他们不会站在小动物的立场上来想,只会顾自己的快乐,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这几年有人大肆捕捞鲨鱼,只为一碗昂贵的鱼翅汤和一件鲨鱼皮泳衣。只要自己快乐,别的一切事情好像都与自己无关。小动物也是有生命的,别看那些海洋和陆地杀手,它和人一样都需要得到关爱。如果地球上没有动物,那将会是一个没有活力的世界。就好比我们只能看到一望无际的蓝天,而看不到空中形态各异的白云一样乏味。所以让我们都来保护动物吧,这样我们的家园才会变得更美好!