驻在来时的路上请许我温暖相依————题记有这样一双手,给了我无尽温暖。
那天,教官们都去宿舍教我们叠被子,连班主们也来了,正好,我也看到了她——A老师,她在楼道里来回的走,出了那宿舍又进了那宿舍,很忙。她的身影在楼道里拉长,感觉到她的疲倦又甘心的负责,。等我再次见到她时,就是在3楼了,时间不允许出楼,楼梯内汇聚了各类人群,可我还是一眼看到了她,我邀请她上楼到宿舍中坐坐,她开始还推辞,最终看着我渴慕的目光,环顾了一下四周,看了看手机,轻轻拽住我的手,一直走向5楼,那手好小巧,好温暖,好有力量,仿佛将我遇到的所有困难都驱走,各种不适和烦恼一并忘了,那一刻我觉得好安全,就像一个小孩子,需要妈妈的保护……
军训第四天,阳光最充足的第二天,正好休息时间长,闲来无趣便去一班找人聊天,一会她也过来了,一见到她我就特高兴,她的脚磨了两个泡,她的脖子肩膀也晒黑好多,我坐下来与她聊起新班级的事,我的痛苦一涌而上,泪水也止不住的流,幸好有她在,她一边为我拭去眼泪一边引导我,那小巧的手好温暖,整个人就像被爱包围了,满是感动与幸福……
8月4日晚,我本以为她会按原来路线等三班人走完后才走,没想到的是她在门口等我,当我看到她时,她脸上挂着微笑,她伸出手,手里是一张写满了字的答题卡,我很激动,当我接过她的字条,触碰到那小巧的手,觉得那手好有力量,自那时,我便要听他的任何话,并努力学*,以优异的成绩当作报答,我的手从那过纸条后一直在颤抖,这是爱的力量吗?