今天,我们全家跟着旅行团去云南五天游。
下午,我们坐着飞机来到了大理。大理是白族的故乡,白族的女人很希望别人叫她一声:“金花”,如果你这样叫她,她肯定会很高兴。
来到大理,那就一定要去品一下大理的三道茶,一苦、二甜、三回味。我们来到一间房里,找了一个座位坐了下来欣赏着那美丽的花在跳舞,品尝着那一苦,二甜,三回味的三道茶,我的心里真开心。看完了那有许多美好风光的大理后,我们就坐着汽车来到了丽江。我看到了我从没见过的雪山,那就是有名的玉龙雪山。我们坐车来到了雪山下面,因为雪山太高了,所以我们要坐着缆车上了雪山。上到雪山第一眼看到的就是卖药材的人,因为雪山上长着许多名贵的药材,所以吸引了许多游客来到这里看药。我们走了一下来到了一个满地都是雪的地方,我们有的照相、有的堆雪人、还有的打雪仗。被那有白又冷的雪打在身上像被冷水冲在身上一样,冻的发抖。那美丽的雪让我一世也忘不了。我忘不了雪山上的雪,更忘不了那雄伟的玉龙雪山。20xx年1月29日 天气:晴昨天向大家介绍了美丽的玉龙雪山,今天我又向大家介绍黑龙潭。传说黑龙潭里住着一条黑龙,潭里的鱼是它的龙子龙孙。所以这里的人都不敢捉这里的鱼,鱼得到了保护,也就越来越多了。
告诉你们一件有趣的事,这里的鱼会吃瓜子,只要你把瓜子扔进水里,鱼儿就会游过去抢着吃,大约五至十分钟后鱼儿就会把瓜子壳吐出来,把肉吃下去,你说这里的鱼神不神奇。但是游客太多,经常扔瓜子会破坏环境,所以,从现在开始就不再可以往水里扔瓜子。游客不在扔瓜子了,潭水自然也就变得干净了,水底一米以下的水草都能看清。
黑龙潭的美丽风光吸引了许多外地游客,有时间的话来丽江的黑龙潭,别忘了还有潭里的小鱼。