今天,我同爸爸妈妈,还有大姨全家、舅舅全家和公公去淀塘畈钓鱼。
车子大约行了半小时就到了淀塘畈,进了淀塘畈又走了大约十分钟才到垂钓区。我和姐姐在一座顶上铺满茅草的小屋子里坐下。舅舅、大姨夫和公公则在另外两座小屋里钓。爸爸指导姐姐钓鱼,妈妈和大姨还有丁炜哥哥去外面写生。
坐了一会儿,我就觉得不耐烦了,一会儿,拿着捞鱼兜跑来跑去,一会儿又拿饮料罐当花瓶,插野花玩。正当我玩得起劲,姐姐突然大叫“钓到啦!钓到啦!”我“噌”地下下,毫不犹豫地拿起扔在一旁的捞鱼兜,冲进了小房子。
我跑进房子里一看,哇!好家伙!比我那葫芦丝包还大,正拍着尾巴,溅我一脸水。我伸出鱼兜,把这条“大块头贪吃鱼”给捞起来,放在竹板上。姐姐取鱼钩,一边取,一边说:“孩子,这就是贪吃的后果。”姐姐取下了鱼钩,又对上面的蚯蚓说:“孩子,也多亏了你长得美味呀!”说完,姐姐把鱼放进了网中。
由于钓上了一条大鱼,我和姐姐便专注起来,目不转睛地盯着浮标。就这样过好久,终于,浮标动了一下,倏地直往下沉。只见姐姐十分老练地往上一提,瞬间把鱼头拖出水面,我乘鱼筋疲力尽时,一下子便把鱼捞了起来。鱼在竹板上跳跃着,被我一把按住,放入网中。
就这样,整个上午,我和姐姐一共钓了五条鱼,但是谁也没料到,吃过午饭,那五条鱼居然失踪了。
我看见这一情形,差点儿没哭出来,这可是姐姐一上午的劳动成果啊!我坐在椅子上,脑子里一片空白。这个下午,除了大姨夫钓了一条鱼,我帮舅舅捞鱼跑得气喘吁吁,便再也没有其它内容了。
这次钓鱼,虽说尝到了收获的甜头,但也不免有些失落,丢了五条大鱼,肯定不是滋味。