署假里一个星期五,西安太热了,我和爸爸妈妈爷爷三姨二姨和小妹妹坐飞机到榆林。到榆林时天已经黑透了。不过这里比西安凉快多了。
第二天一大早,我们坐了两个车向内蒙古大草原进发。车开得很快,路两边都是郁郁葱葱的草地,草地上也有一棵两棵的树,像绣上去的花,还有一些蒙古包。大约走了五个小时,终于看见一望无际的大草原了。有很多的牛羊在悠闲地吃草,草都到我的膝盖了,极目远望,都是草原,草原好像到了天的尽头一样,天好像一个锅盖把草原盖起来,草地像铺了一层厚厚的绿地毯,草里还有小花,像星星一样洒在草地上。这时候,我想起了以前学过的一首诗歌《敕勒歌》“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
我们在草原上照了很多像,妈妈她们用丝巾作道具照了很多像,很漂亮。我们还骑了马。共骑了五个马,我单独一个人也骑了一个,那是一个黑色的马,妈妈骑的是红色的。那些马的尾巴都很漂亮。一开始我有点害怕,但一会儿就不害怕了,这是一匹可爱的马,它的毛很光滑,像刷了一层漆似的,我骑在它身上,感觉到自己好像高大了许多,可惜的是,它走的一点也不快,我拍了下它的屁股,马打了个喷嚏,吓我一大跳。它才快一点,五个马总爱挤在一块也把我吓了一大跳,我们骑马用了半个多小时,回来时我和小妹妹坐在马背上照了一个像,最后我坐了一个草原摩托,来来**转了几大圈,大家都看着我骑,我觉得我很帅很酷B,天已经黑了,我们才恋恋不舍地告别了大草原。
在回去的路上,我还想念着大草原,以后有时间我还要去内蒙古大草原。