20xx年1月2日现在正值新年,但我却只能远远的在“玛丽”号上对父母的立体投影对远在地球上的他们说新年快乐!来到冥王星上已经20多天了,这里的确如同科学家预测的一般,覆盖看几十米乃至几百米的冰,就连“玛丽”号所降落的小坡上也有着大量的干冰和固体氧。
虽然我还没有试探过这里的空气温度,但我知道,它是低于零下4000度的,以致火焰喷射口温度达到3000摄氏度的离子船。“玛丽”号的喷射引擎也差点被冻住了。我的目的是让这个冰封的大地孕育生命。昨天,我在卡卡阿特山脉已发现了24种不同的微生物。它们相当小,史用20xx度的地表扫描仪才发现这些可爱的小家伙。我的宇航服很不简单,它可以忍受4000度的戌高温、零下4200度的低温、每立方米200个大气压的压力以及殊多幅射射线,但这些小生命更厉害,它们竟然能够在如此恶劣的环境下生存、进化,它们进化得相当快,*均以30秒/个的速度进化。
看来,那些速摄剂对它们真的很有用。不仅如此,它们在进化的过程当中还有不断繁殖和限制进化的速度。我突然开始对科学家们产生敬意了:不知他们用卡密尔查时空分子分解溶器弄出了多少个黑洞才研究出这种速摄剂。现在,最大的问题是冥王星上的风暴。飞船放出的重力离子网放射器足以抵御风暴,但是只需一丝夹杂着寒流的微风就可以让这些仓鼠模样的小生命离文明社会倒退100年。所以我准备用和温器把它们先放入立体环境空间模式器中,让它们成长为可以抵御强风时再放出去。