感恩故事作文
他们,教会我们唱第一首儿歌;他们,给小时候不懂事的我们穿衣,系鞋带;他们,每天牵着我们的小手,送我们上学;他们,亲手给我们做可口的饭菜;他们,回答我们“十万个为什么”;他们,总是在校门口对我们不停地叮嘱……他们,不是别人,就是为我们付出很多很多的人——我们善良的父母。
最*,我读了《散步》和《一碗馄饨》这两篇讲叙亲情故事的文章。在《散步》中,有一句话,我印象特别深刻:“我和妻子都是慢慢地,稳稳地,走得很仔细,好像我背上的同她背上的加起来,就是整个世界。”这句话,让我感受到作者对母亲的受,以及作者妻子对儿子的爱。这难道不是亲情的体现吗?《一碗馄饨》,告诉我父母是辛苦的,启示我如何学会感恩,告诫我不要惹父母生气。读完文章,我感悟了许多,也收获了很多。
我曾经看见过一张相片,至今还记忆犹新:“一位白发苍苍老人躺在床上,伸出一只犹如枯木的手,手里紧紧地握着半个馒头,双眼充满着期待……”那么,我们该如何回报父母?其实,也很简单,我们都能做到,就是要孝敬父母,就是要从每一件小事做起。在吃梨时,把最大的让给父母吃,把最小的留给自己;在父母腰酸背疼时,给他们捶捶背,揉揉肩;在父母寂寞时,陪他们聊聊天;在父母生病时,像他们对待我们一样,细心地照顾他们……
香九龄,能温*;融四岁,能让梨。古人知道感恩,我们中学生更应当学会感恩。从现在起,时刻牢记感恩父母,不要再对父母的恩情视而不见。
“美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”每当唱起这首歌,我心里就十分难受,泪水也会情不自禁地流出来。
让我们行动起来,一点一滴地感恩父母,用我们感恩的心,为父母唱一首歌,就是小时候父母经常教我们唱的那首爱的儿歌!……