感恩作文
人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,我们就会栽得满身是伤。还好,在人生道路上总有那么一个人施与我们一声关爱,使我们到最后不会感到孤单。因为同时度过人生的人还有很多,我们也因懂得知恩图报,从此,我们也应学会帮助别人。
俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报。感恩一直都是社会关注的行为。人们用一颗赤诚之心给予他人帮助,需要的不正是内心的感激——一种像秋实一样的感激的心吗?在中国古代社会,人们是非常重视感恩的心。但是如今,人们的感恩之心却在一点点的淡化掉。大多数的人只想和只知道自私自利,却不知道去回报他人给予的帮助,但还有少数的人,他们却拥有一颗感恩的心份,他们也用自己的感恩之心融化别人坚固的心,使社会上有更多跟他们一样的人,给别人予以帮助。
在生活中,没有水源,就没有生命,没有事情和友情,那世界将是一片孤独。但只要我们每个人去打开心扉,走向外面的世界,用慈善的笑容代替冰冷的面孔,用心和别人交流,那么世界将会充满欢声笑语,成为一个拥有“大爱”的世界。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,更何况外人呢?面对曾经帮助过自己的恩人,我们应当尽自己最大的努力去回报,面对那些有困难的人,我们也应该尽力的去帮助他人。我们要让自己的感恩之心永存。
人生是一场苦旅,它很漫长。但这场人生的旅途中,我们遇见了我们命运的恩人,是他们让我们的人生多姿多彩,是他们让我们懂得怎样去感恩他人、帮助他人,是他们让我们懂得人间的温暖。
学会感恩,学会感恩我们的父母,学会感谢我们的朋友,学会感恩那些帮助我们的人,让我们的感恩之心永驻心头,用感恩之心温暖整个世界。