感恩作文
感恩的独特之处,不在于回报,而在于意识到无法回报。
我们成长的足迹中,有老师温暖的双手,有老师深情的目光,有老师宽广的胸怀,有老师渊博的知识,更有老师放飞的希望。老师不仅教会我们知识,更是言传声教的教会我们如何去做人。“只有心灵美丽,才能塑造出美丽的灵魂。”多么美丽的一句话,用它来赞美老师一点儿也不为过。
六年来,老师所讲的每一个知识,都如春雨洒满大地,使我们这些幼小的芽儿,变成了参天的大树!
老师,我是一个调皮的孩子,我总会给您带来麻烦,但您每次都不生气,总是意味声长地给我讲道理,将我从“歪路”拉上“正路”,使我在以后的道路上,走得更加顺利。有一次,我恶作剧式地捉弄一个女同学,并把她弄哭了,而后却不以为然。事后,您将我找来训话,我来到您身前,心中忐忑不安,以为您要训斥我,但您只是给我讲道理,叫我不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,您的教诲深入我心,一直鞭策我前进。
老师,让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想撷取一滴知识的泉水,你却给了我浩瀚的海洋。
我想:感恩老师,不一定做什么惊天动地的事。只要尽自己的力量,做自己力所能及的事,便是对老师最好的感恩。早晨见到老师时,问一声“早上好”;在老师嗓子不舒服时,送上一盒润喉糖;老师生病卧院时,亲自去探望他们,陪他们说上几句话,这便是对他们最好的感恩。