人最大的弱点是自然的将自己的弱点隐藏起来,人无完人但做到光明磊落一切都铺在光天化日之下后还有什么可惧怕的呢?你可以不研究别人却免不了别人研究你,当秘密不再是秘密也就毫无价值可言。
不怕你不完美,只怕你听不得忠言逆耳,藏拙要优点来掩饰,掩饰不等于忽略不计。拙亦勤可补,在磨练中提高自己的弱点,
世上有谁可以做到无秘密,无弱点。越是站在最高点越是有很多不可告人的秘密,当你越是提高自己就越是有更高的追求,世上总是有比这座山更高的山峰,仰视中高高在上者最是万人瞩目一切等等的优缺点都在众目睽睽之下,免不了被人吹毛求疵,所谓高处不胜寒可能就是此种心境。
俯视中亦处处都是风景,好的坏的看尽世间一切百态取优而略汰,人要懂得去分辨,每个人身上都有你所没有的优点,人性总有暗处要善于发现他人的闪光点,取长补短完善自己才能做一个强者。
无论你是何种位置在你俯视别人的时候同时也是被俯视的一个,当你审视别人的同时也在被别人审视,严于律己宽以待人也是对自己的宽容。
人往高处走水往低处流,成功是每个人所期望的,有句话叫不想做将军的士兵不是好士兵,但每一个将军都是从一个好士兵做起的,于一篇好的文章总有它的中心点呈上而启下,再好的标题也需要内容来诠释。每一个作者都是在不断的阅读,写练中成长起来,一时的低靡不代表永远,一时的强者不代表一世,强者必然要有一个强大的内心世界,在失败中屹立不倒,在胜利里不迷失方向,在内心深处点燃一颗明灯时刻为自己指引方向,一个强者必然有一个坚定的信仰不断的支撑着他。
没有人会永远一事无成只要你有一颗向上的决心,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,不要瞧不起任何人也不要盲目的崇拜一个人,你无法做到人人都说你好,但不可以是人人都说你不好,人人都想做人上人,但人中人也是一种境界。