9月10日这一天,是一个特殊的日子,它是老师的节日———教师节!
在这天,六年(3)班的班长王萱一早就特意上山为班主任钟老师摘野菊花了。
很快,七点到了,王萱悄悄地来到钟老师的办公室的窗台前,只见王萱左手拿着一束蓝菊花,右手拿着一束黄菊花,微笑着把黄菊花小心翼翼的放进钟老师办公桌的笔筒里钟老师的办公桌很简洁:桌角上摆着一本旧式日历,上面写着9月10日教师节;桌子的一侧还放着一个精密的地球仪和一瓶墨水瓶;桌子的正中间摆着一本稍旧语文书和语文教材,在稍旧的语文书上放着一副稍稍磨破的老花镜,从这老花镜王萱就想到了钟老师的辛苦,钟老师为同学们所付出的一切,想到这,王萱的心酸了......
“噔噔噔“,是钟老师的脚步声,王萱连忙把花插好就悄悄地走了当钟老师走到办公桌前,看到这一束鲜花,她笑了,是很开心的笑了......