清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,清明节,一个纪念死去的人的节日,已经走了的人,我想,才更应该值得去怀念。
今天下午,父亲带我到十字路口,为爷爷烧纸,爸爸嘴里不停地念叨着爷爷,叫他来找钱,虽然这只是个仪式,但勾起了我记忆中最残的一颗珠,使我不禁落泪。那天———————
一个阳光明媚的早晨,我依旧陪着爷爷走在宽阔的马路上,我叫嚷着:“爷爷,我要吃糖。”“噢!吃吃吃,你再吃爷爷就抱不动小猪猪了!”爷爷笑着递给我一元钱。我蹦蹦跳跳走向小卖部,可我怎知这一去,是永远的离别!我拿着糖走到小卖铺门口后,眼前顿时模糊了,只见爷爷后面有一辆摩托车向他驶去,我呆住了,一秒钟之内,我看到爷爷倒在血泊之中,我嘶声力竭的叫了一声:“爷爷”腿一软,倒在了地上。
我怎知,那是我和爷爷说的最后一句话,又怎知,那个早晨阴霾重重——回到家,我静静的坐在院子里,呆望天空,一颗流星划过天空,留下一道绚丽的痕迹。爷爷告诉我:“每当有一个人死去,那可属于他的星星就会掉下来。”我想,那是爷爷的星星,他也许已找到了属于自己的家——
星星落了,留下了点点“心”花,也留下了片片情意。