当细雨敲打窗边时;当孤独陪伴自己时;当自己看到窗边一簇簇紫薇花时,孤独的心情便会少些许多,紫薇花的迷人让人久久难以忘怀……
的确,紫薇花的美丽,是任何花无法取代的。因为紫薇花不像夏天里出淤泥而不染的荷花那么高贵,但又不失庄重;紫薇花不像秋天里十里飘香的桂花,但那香气又是那样的特别,总能使我镇静下来;紫薇花不像冬天里凌寒独自开的腊梅那么坚强,但又不失坚贞。
来到窗前,望着那翠薇色的紫薇花,心里百感交集,不胜言表。我品着用那新鲜荷露冲泡的紫薇花茶,唇齿间,留下些香茗。我心中顿时有一种说不出的喜悦,淡淡的紫薇花茶香弥漫了整间屋子……紫薇花的香气有一种独特的美,淡淡的、幽幽的紫薇花香让人沉醉、让人沉思、让人从繁忙的工作中走出来、让人摆脱束缚,奔向希望!
紫薇花有时又会让人有一种淡淡的忧伤,虽然说我不知道这种忧伤不知从何而来,但是每当我看到紫薇花时心中总会涌出丝丝惆怅,或是是亲人离别的不舍;或是是失去朋友的悲伤;或是是考试成绩不好的失落;或是是在成长中遇到的苦恼……种种复杂的情绪交织在我的心头,又为紫薇花又添了一抹独特的风采!
在悲伤时,在痛苦时,在不被别人所理解时,我总会把所有的生活希望寄托在窗外的紫薇花上,把所有的话都倾诉给她,他就这样一直默默的陪伴在我身边。所以,有时,紫薇花又有时会变成我思想的全部,因为它承载了我太多的思量与祝福。
望着这一簇簇紫薇花,我淡淡地笑了。回忆过去,紫薇花在我的生命中,在我成长的路途中给我带来的一切都是那样美好、幸福,他默默陪伴着我,一起走过我成长的13个春秋岁月!
多少年后,我仍会记得窗前那簇紫薇花,淡淡的花香飘进屋里,醉人。我永会记得:是它们,将我成长的道路点缀的多姿多彩、芳香弥漫!