清晨,一股浓浓的清香扑鼻而来。我寻味而去,啊!原来是我家菜园里的油菜花绽放了。
我欣喜地跑了过去,看见一片片叶子挨挨挤挤的,在碧绿的圆叶中舒展着的小花们更是争奇斗艳、芬芳迷人,它们正惬意地享受着晨风的抚摸。几只小蜜蜂像赶集似的在丛叶间忽上忽下地忙碌着。你看,两只蝴蝶也正挥动着翅膀在远处的花丛中嬉戏。我仿佛被眼前的美景所陶醉,好似自己也变成了一只蝴蝶,正在微风吹拂下的花丛中与小伙伴们跳舞呢!那优美的旋律、轻盈的舞姿是多么美妙啊!让人深深地沉浸其中。
突然,画面一转,那黄绿相间的花海中央,老师正微笑着向我们招手。顿时,我的心里一阵苦涩,脑海像放电影似的闪出了一幅幅老师上课、批改作业、批评我们、表扬我们的画面。老师所做的一切都是为了我们,但我们往往不理解,总是惹老师生气,甚至是埋怨她。而老师总是一丝不苟、苦口婆心地教导我们。是她用辛勤的汗水浇灌着我们这朵朵鲜花,才让我们能够心无旁骛地在阳光下茁壮成长。老师,谢谢您,您辛苦了!