因为一次意外,我来到了魔法师的实验室。
我看到一只兔子被关在笼子里,它看到我,火急火燎地说:“救救我!这里是一个凶残魔法师的家里,‘有来无回’啊!如果你可以帮我们打开笼子,我就告诉你出口在哪,运气好的话,我们可以一起溜走。但要抓紧时间,他正在磨刀,巴不得现在、立刻、马上把我吃了。呜呜呜……我那么小,还不想变成‘红烧兔头’!”
兔子大哭特哭,我说:“别再哭了,我现在就帮你把笼子打开。”说完,我小心翼翼地拿起桌上的钥匙,打开了笼子。正当我们准备离开这个房间时,“咚”,门打开了,是魔法师!他看到我和兔子逃了出来,大叫一声,双手颤抖,脸色变成青色。他说了句咒语:啊吧拉卡!周围的柜子先是飞了起来,接着再一齐向我扑来!我险些避不过去。好不容易躲过了柜子的攻击,魔法师的魔法棒一挥,哎呀!我动不了了。
魔法师哈哈大笑,不过,他好像忘了一个“人”——兔子!它英勇地跳起,使出一个大招——“佛山无影兔爪”!哈,魔法师还没认清眼前是谁,就被一脚踢倒了,魔法棒也断了。魔法解除了!
我和兔子很快找到了出口,告别后,离开了这里。