这个星期天下午,我家邻居周子铭来我家找我玩,我非常高兴。
本来要带他上楼玩电脑游戏。但是我觉得玩电脑不好,所以我和他一起做手工。我们准备做一只螃蟹形状的钟,首先我们拿来了黄色的彩纸,用剪刀剪成椭圆形,做它的身体,接着用黑色的彩纸剪两个小圆形做它的眼珠子。最后用绿色的彩纸剪出了蟹脚。然后我们就一起把它的零部件各就各位。最后在钟面上画上时针,分针、秒针。一个活泼乱爬的螃蟹钟终于做成了。
看着我们的杰作,我们都会心地笑了。
我喜欢跟他一起玩做手工,这样即可以锻炼我们的动手能力,也可以为我们的生活增加乐趣,更重要的是珍惜我们彼此之间的友谊。