写身边的小能人作文
不论是在生活中还是家里,我们身边肯定都有许多能人异士。如:笑话讲得好的幽默大师、出口成章的小作家、钢琴技术一流的钢琴高手……下面就让我来给你们说说我们班的钢琴高手吧。
她因为钢琴弹得熟练,富有情感,被学校的音乐老师所欣赏。她的钢琴级别已经升到了八级。我们班里凡是学过或接触过钢琴的都会去请教她,让她指点拍子、节奏等。她简直就是我们班的“朗朗”。
伴随着声声优美、动人心魄的音乐,我们来到了庆祝元旦的活动现场。只见她从容不迫地走上舞台,胸有成竹地走到电子琴旁边,缓缓地坐到了凳子上面,面带微笑,信心十足地开始了她的演奏。她熟练的弹法和自信的微笑都深深地印在我们的心中……
演奏结束,台下先是一片寂静,紧接着就暴发出雷鸣般的掌声。她不紧不慢地走下台,刚回到座位上,同学们就争先恐后地嚷开了:“你刚才弹得实在是太棒了”、“你弹的真好”……她只是淡淡地说:“谢谢只要你们肯刻苦弹琴,你们也可以。”
怎么样,有没有特别佩服我们班的钢琴高手呢。