写身边的小能人作文
我身边的小能人是陈同舒。他是踢足球和玩魔方方面的能手。
陈同舒身高约1米5几,大大的眼睛炯炯有神。哪儿有足球比赛,哪儿就有他矫健的身姿。
有一次足球比赛,球被对方踢出界。刘子炫正想发球,陈同舒却走到旁边,和他耳语了几句。一看就知道,陈同舒又要“开大脚”了。所谓的“开大脚”,就是把球射得又高又远,直接落到对方球门附*,而用这招用的最好的,就是陈同舒了。之间球落到了理对方球门两米左右的地方,而对方人的脸上,都露出了惊慌失措的表情,赶紧往球门跑去。而陈同舒提前赶到了那里。只听见“哐”的一声,进球了!真是一个完美的射门!只见陈同舒脸上露出了自豪的表情。不用说,那场比赛——胜利了!
陈同舒不仅踢足球很好,玩魔方也很好。让他把一个打乱的魔方还原,你只要听见“哗哗”几声,魔方瞬间就被还原了。紧接着下面就响起了一阵阵热烈的掌声。
陈同舒玩魔方和踢足球方面的优点,值得我们学*。他真是我身边的小能人。