我身边的小能人作文450字
他,有着一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,一头乌黑的短发,提起他,全班同学都赞不绝口,他就是我们班的小能人——XXX。
要说起他的本事,那当然是数学了。有一次,老师出了一道难题让我们做,大家绞尽脑汁,在纸上画了又画,写了又写,算了又算,还是做不出来,只有他歪着脑袋想了一会儿,便高高的举起手来,老师叫他回答,他迅速站起来,说出了算式,老师听后,高兴的笑了,说:“很好,可是,这道题还可以简便一点,大家再想一想。”于是,全班同学又开始了沉思。过了一会儿,他又高高的举起手来,老师说:“别的同学能不能想起来呢?只有他一个人会吗?”可是,同学们没有人举手,老师只好让他来回答,他胸有成竹地站起来,流利地说出了算式,老师非常高兴,笑着说:“对,就是这样做,大家知道这些算式分别表示什么吗?”同学们一起摇了摇头,“那么,就让杨延辉同学来讲一下吧!”老师说。全班同学都盯着他,只有他不慌不忙的讲起来,同学们都听明白了,都夸他聪明,他谦虚的笑了。
还有一次考试,题目很难,大家都有好多题不会做,只有他,把所有的题都做出来了,考了一个很不错的成绩。那天,同学们都向他请教,他总能坐下来耐心的给同学们讲解,同学们都带着满意的笑容回到自己的座位上,他也很满足。
他是全班同学公认的数学小能人,就连老师也会问他一些难题,他高兴极了。