我们班的韩楚是同学是个画画小能手,孙老师每次都拿她的画当范稿。
一次美术课上,老师让我们临摹一张美术作品,我不禁倒吸一口气,对孙老师说到:“孙老师,这幅样画也太难了吧!”孙老师没有生气,反而笑着说:“你只要认真去看,就不会觉得难了。”我转头看了看别的同学,他们的表情和我一样,一个个都面面相觑,谁都不知道该怎么下笔。
没有办法,我只好向我们班的“画画小能手”韩楚昱同学发出“救援”信号了。来到韩楚昱的旁边,看到她画了那么多,我就知道她是在我们讨论该如何画的时候,已经开始下笔了,你看他那两三笔就勾勒出了一个女孩的形象,用笔尖轻轻点了两下,小女孩的眼睛和鼻子都在他的笔下呈现出来了,再画一些细节的时候,他会放慢速度,用手轻轻抬起来画,不像我们其他人一直“快进”,导致一些细节都没有画到位。
没过一会儿,她的画画都勾好了,正当她准备涂色的时候,我问了她一句:“韩楚昱,你是怎么画这么好的?”她笑了一下,说道:“只要细心观察人物的样子,就可以画出来了。”我听了连忙回到座位上,按照韩楚昱说的画了一幅画。
我刚画没多少,韩楚昱就把它画画的颜色上好了,我连忙把它拿给老师,老师看起来非常高兴,对着同学们笑着说道:“韩楚昱同学画的这幅画非常好,也是你们当中最快的一个,希望同学们向她学*!”
韩楚昱同学真是太厉害了,我真是太佩服她了,我一定要向她学*!