玩耍中的收获作文
玩耍,也许在有些人眼里微不足道,但是有时候在玩耍中却能得到大收获:比如列文虎克玩放大镜过程中发明了显微镜、比尔盖茨和保罗艾伦在胡滨中学里玩电脑游戏“三连棋”,最后发明了电脑等等。
我也在玩耍中得到过收获。记得我7岁那年,我在玩多米诺骨牌时,想把500多块多米诺骨牌摆成一条长龙,可是每次都是前功尽弃,但是我没有放弃,继续摆那500多块多米诺骨牌。因为前面有几次的经验,我把骨牌摆一小段距离,空一些间隔,再摆一些,但就在我把最后一块放好后,它居然向前倒,幸亏我眼疾手块,用手拦住了,才没让前面的多米诺骨牌倒下来。这下我明白了,要把多米诺骨牌放正后才能放手。我又试了一次,我真的把500多块多米诺骨牌摆成了一条长龙的形状。
我非常开心,因为我得到了很大的收获:那就是做任何事都要有耐心、细心、和恒心!