高中遗忘作文
生活中太多太多的事情都已经无法用一种绝对的理性去思考,只能考虑到很多的因素,最后才从中找到一个最合适的解决办法。可是这样的解决办法谈何容易,不说那些最容易影响我们的因素,光是我们自己的主观臆断就已经非别人可以推断的。所以想做好一件事情,甚是困难。不自然地就觉得很烦躁,对于一件没有做好或者没有做完的事情就会心生难受,以至于自己的生活也被这些小事给打乱。时间就这样流逝掉了,连自己有时候也没有办法完全控制好时间,就任由时间去控制着自己,慢慢地就变成了时间的奴隶,没有发言权。
在我一呼一吸之间,就可以见得时间流逝的空隙。世间万物都要遵循时间的准则,这是一条绝对的准则,但是这条准则只能由时间来制定,所以没有人可以绝对地掌握住时间运行的轨迹,只能在一个适当的角度去尽量契合时间的运转。偶尔看看窗外的落叶,就已经看见了时间流逝的脚印,更何况那些我们没有发现的时刻呢?
翻过自己曾经画过的一些东西,感受到了时间留下的痕迹。那些在岁月中留下足迹的东西,都显得更加珍贵,像是夜空中的星星,闪亮,但是短暂。也许在很久以后就不一定见得到这些曾经的东西,只能在脑海中简单勾勒出时间的模样,但记忆也会有保质期,过期了的记忆也同样会被抛弃,甚至是遗忘。
那些已经遗忘了的过去,都如同蓝天白云一样飘浮在我的脑海中。虽然我有时也感觉不到它们微小的存在,但我依旧会在一些安静的时候发现它们,并且感受到了一丝悠闲,那种感觉就好像把时间给游离在脑海外,时间好像变得静止了,所有的一切都让我感觉到自由和有趣。所以,如果有朝一日,时间会静止,我想我会去到更多遥远的地方,去做更多有趣的事情。
而我,站在一个现在的站台,望着遥远的未来。虽然曾经的风景也足够美丽,但是前方未知的风景依旧吸引我前进。虽然有时风景也会让我失望至极,但是我还是会停下来观察到风景的美妙之处。
遗忘的,已经逝去。剩下的,已经是未来。我深知,唯有走过那些遗忘的地方,才能拥有一片更加广阔的天地。