高中遗忘作文
很多时候,我们会经历感动,经过时间之河的漂洗,一些已淡然,一些已消泯,一些却越发锃亮,或许生命是总有些东西是注定要失去的,想留也留不住,有些时候需要你记起,而你却早已把它遗忘。
儿时的记忆是在盛夏的庭院里嬉戏,穿越童年任性奔跑的风,记忆里与蒲公英飘零过冬天,不经意间,走过了弯弯曲曲的一段路,岁月刻下了重重叠叠的日子,仍驱散不开记忆深处漫山遍野的缤纷。
有人说人生是一条河,左岸是无法忘记的回忆,右岸是值得把握的青春,中间是正在逝去的岁岁年年。我们总是不自觉地活在记忆里,试图去挽留那些错过的痕迹,所以有很多的不幸,可理智的我们又总在遗忘,遗忘那些扎痛我们的刺,然后笑着静看门前花开花落,云卷云舒。
有一天你会知道,微笑足以为了遗忘,学会何如遗忘的人挣脱了黑暗的束缚,到达了阳光的彼岸,学会如何遗忘的人卸下了肩头的负担,承载了微笑的力量。
那如摇曳流动的颜色的记忆,终将被我们遗忘,或许遗忘是对它们最好的记忆吧。