高中遗忘作文
那些留给我们最深最深记忆的往昔,其实是一场最大的疼痛——题记
一个人,撑着那把拥有我们回忆的淡蓝色碎花伞,推着那辆银白色的单车,隐约记得,单车的后座上还留有你曾刻下的痕迹。漫步在林荫道上,冰凉的雨水打在伞上,蔓延着冰冷的气息,顺着指尖流到心底,突然忆起,几个月前的我们还在一起嬉闹,也是这样的雨,淅淅沥沥下个不停,那时的我们,固执地不爱打伞,宁愿接受雨的洗礼,现在想想,那时的我们应该只是为了互相陪伴,至少,不会显得孤单。
九月的天,是有些凉了,就连偶尔路过耳边的微风都不知不觉加快了脚步,再也无心倾听我隐秘的细语,但我知道,我们曾经的喜悦悲伤都已被带走,装进时光的木匣里,掩埋在那个叫做回忆的地方,再也不会被打开。
都说记忆是隽永的,悲痛的记忆更是如此。还记得么?我们曾相依在那棵粗壮的榕树下,我去看过了,没有了我们的榕树,现在已憔悴的不成样子,仿似失去了灵魂,只剩下孤单的躯体。
你知道的,我没有那么坚强,虽然我不曾哭泣,但那不带代表我不在乎你,不代表我不会哭泣,你知道么?离别的时候,我有多么舍不得你,我想听你再叫我一次,想让你再抱我一次,想再看一次你的笑容,再听一次你的声音……可是,亲爱的,我终究还是没有等到所有的愿望实现就离开了,原谅我,没有陪你一起,实现我们的心愿。
一个人,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事,真的,就那么忘记了……
终究,还是遗忘掉了我们的似水流年……