高中遗忘作文
我想,人有的时候真的需要一种勇气,遗忘的勇气当回忆起以前青涩的岁月,总有一些人,一些事打搅着我们伤痕累累的心,为什么不选择遗忘呢?至少选择遗忘后,我们不会痛苦,不会失落,至少我们以后的岁月不会在思念和后悔中度过也许遗忘不是一件容易的事,但是只要有勇气,哪怕真的做不到,至少心里的伤痕不会被我们抓得鲜血淋漓。我很喜欢遗忘这个词,因为它的本质充满幸福与安详忘记曾经的痛苦,曾经的迷茫,没有了那些东西,或许才会发现头顶的朗朗晴空,才会发现星星的可爱,月亮的温柔。一切的苦难让过去承担,一切的悲伤让逝去的岁月品尝让我们的心灵永远留有一块想象的空白,让我们的眼睛永远燃烧着希望,让所有的不快随风而逝,随水而流。
时间就像一条没有尽头的河,一棵没有年轮的树,永远没有止境,只会盲目的走,把今天变成昨天,把绿叶变成黄叶。这中间的悲欢离合,爱恨情仇凝聚了多少眼泪,为什么还要把早已愈合的伤痕重新撕开。以前的我不知道遗忘到底是什么意思,直到回忆起伤心的往事而难过,痛苦时,我才知道原来遗忘一直是我内心所热烈期盼的东西。
当我们回忆起往事时,总会说如果,如果当时自己可是人生是没有如果的,它不是草稿纸,用完了可以再换一张,我们一旦决定便不可挽回,时间决定的东西我们也无能为力,既然如此,我们再怎么后悔也改变不了结局,那就让我们遗忘吧,潇洒的放手,让时间的灰烬覆盖往日的忧伤,让遗忘给曾经的后悔一记响亮的耳光。
我想,我们之所以无法遗忘,是因为心中的执念,是因为不甘心,是因为放不下。所以说,遗忘是需要勇气的,越是想忘记就越容易记住,只有抱着一颗坦然的心,从容的走过每一个或芬芳四溢,或阴云惨淡的日子,我们才会真真正正的把仇恨,后悔,悲伤遗忘。只留下一颗简简单单,快快乐乐的心来面对现在所有的困难。
遗忘吧!遗忘仇恨,用一颗善良宽容的心来面对事物,你会发现每个人的笑容都和蔼可亲;遗忘悲伤,用一颗充满快乐充满激情的心来面对生活,你会发现这个世界灯火辉煌;遗忘后悔,用一颗充满阳光没有束缚的心点燃梦想的圣火,你会发现你有一双坚强的翅膀正带着你飞向成功和希望。