高中遗忘作文
很多事,我们以为不会记得,偏偏不会忘记;还有很多事,我们以为不会忘记,却依旧遗忘,渐渐遗忘。
有些时候,我以为,真的,不必在乎天长地久。人在变,感觉在变。几年不见,或甚至几天不变,有些人你便如不再认识了一般,陌生地不再如从前。彼此是很好的朋友,从来都是,只一个学期不见,只一年不见,便盼着相见,见着的时候,却似乎很陌生很陌生,不知该说什么,只依稀记得彼此的过去,待到下一次再见的时候,过去渐渐遗忘,很模糊,慢慢地不相识。难免伤感,以为世界没有所谓的永恒。
我们一生相识过太多的人,一生的朋友,永远不变的朋友,毕竟是少数。谁都不是为别人而活着,谁都有选择忘记或选择记得的权利,谁都不必永远执着在自己的过去。但依然记得一生中,曾经有那么多的人陪你一起走过,每个人都是人生的一段插曲,虽然渐渐遗忘,虽然从来不是主旋律,依旧美好。
渐渐遗忘,忘掉过去。只是依然记得,有那么一些人,和你同撑一把伞,走过漫漫的雨季,然后离开。