高中遗忘作文
裂迹遍布却又不失典雅的藤木手椅,残缺不全但仍拥有优美花纹的大理石砖,青藤覆盖枝叶遮掩而又不显杂乱的幽静小道……
曾经,人们将专业的设计师和敬业的工人送往这里,他们选用最洁白的大理石雕出翊翊如生的龙凤,用最精美的瓷砖铺出不同花式的道路,用最坚韧的木材建出古风古韵的小亭,他们要用最精妙的手法建出一座无比壮丽的大花园。
但时间将这座花园烙上了印记,很少有人再来。
渐渐地,人们将这座花园淡忘,只有建设者留下的植物陪伴着桌椅、小亭和这儿的道路,不断生长、壮大。绿藤慢慢爬上了地面,盖在地砖之上,使地上优美的图案时隐时现。柳树与灌木的枝条纷纷向道路上空发展,就在空中抽芽、生枝。树枝和藤蔓伸进了亭子,为亭子挂上了一层帷幔,为小鸟创造栖息之地。
刚踏进这里时,我就发现,这儿的地面上不仅有坚硬的、形态各异的瓷砖,色彩斑斓的石砖,还有街道上所没有的,旺盛的生命力。这时,你会觉得地面也是有生命的。仔细观察,也许就会发现,一只蜗牛正在自己的脚边爬行,旁边的泥土里就有喜鹊的爪印……
这儿的地面是变幻无穷的。在这里拨开绿枝随意游逛一会儿,就能注意到,每一段道路都有属于自己的独特的图案、菱形、三角形、正方形,让人走在未知和猜想中。每一段道路都有自己独特的意境,路上,路旁肆意生长的植物,都是大自然的杰作,它们都是随着自己的意愿生长。
这儿的道路还是善于隐藏的。我在这充满惊喜的绿色迷宫中走了许久,前言的灌木丛挡住了去路,我认为已经到了公园的尽头,不会再有什么新事物了,于是转身向后走去。路旁的几点彩斑引起了我的注意——那是几块碎砖。这几块砖像是从棘丛中探出头来的顽童,我轻轻拨开荆棘枝,一条狭窄的通道出现在我面前。我的心狂跳着着,侧身钻进小道,一片新的世界正等着我去探索,于是,我张开双臂欢呼着冲进了新的道路,新的未知。
曾经,人们建起了这座美丽、优雅的公园,却渐渐将它遗忘。植物们坚守着公园,保护着多彩的道路,用自己旺盛的生命力与小动物们创造了一个神秘而又幽静的天堂。