教养的优秀作文
邻居家的那只狗可有思想了。
我一上楼看它,它就会摇着尾巴前来和我打招呼,好像很想到我家玩,做我的玩伴。它扑过来把前脚扒到我身上,摇头摆尾地撒娇,好像在对我说:“你终于来了,我等你好长时间了。”然后跑到鱼池边暗示我来看鱼,我照它说的去看鱼,它就心满意足的在我身边玩耍。
要是我上楼时,它刚好在自己的小厕所里方便,它就会灵巧地避开,从小厕所跳到花丛里,再从花丛中跳到鱼塘边,当我没留意它时,才悄悄溜回小厕所拉起大小便。呵呵,难道它也怕难为情吗?
要是主人让它来洗身子,它三步并两步跑到水池里,干干净净地洗上一个温水澡,在我心目中,它可是一只爱干净的乖乖狗。
它不但爱干净,还很文明,是一只有教养的狗。
外出时,主人不在,它不会随地乱拉大小便。主人带它到公园玩要走斑马线,它总要先停下来看看是红灯还是绿灯。有时主人看到红灯时车少就只管走过去了,而它却等在原地不走,非要等到绿灯才迈步,交通安全意识比人还强呢。