以教养为题的作文600字
教养很重要,可我们就是不太重视。我们不会公开的反对,但我们总会自觉不自觉地把它放在一边。我们很少都读过“弟子规”,“首孝悌,次谨信,泛爱从,而亲仁”,这就是教养,但我们真正去践行这些信条的很少。
地铁刚到站,门才打开,大家就早到了黄线以内。人们像疯了似拥进了地铁,本来已经够满的了,我们进去之后,人多的像撒哈拉里的黄沙。这时有一位孕妇,而旁边的姑娘赶忙站起来,虽然她长得不是很漂亮,但是她的心灵非常纯净,所以她在这里照样很美丽。
记得去新加坡那次,我感到非常地惭愧。我们去吃饭,我的饭打倒了,当我要去拿着毛巾去擦的时候,发现地上的饭已经没了。“饭呢?”我小声地问了一句。
“已经被在这儿吃饭的人给擦了!”老师不好意思地告诉我。因为新加坡被称为“花园城市的国家”那里非常干净,地面甚至没有一点垃圾。
一位年轻的大学姑娘去一家公司应聘,到了她,老板并没有招她。她并不沮丧走了出去。突然她的手被刮了一下流出了血,看见是一颗钉子扣在一把椅子上,她赶紧拿起身旁的一把锤子又抓起钉子,钉在了椅子上。然后就默默无闻的走开了。最后老板的助手把这件事告诉了老板,老板急忙叫助手把那个姑娘叫回来,把她聘用了。
教养是无处不在,你所说的每一句话,所做的每一件事,都包含着你的教养。教养也不是一时半会学会的,它需要我们长时间地强加自我修养,让自己的思想行为真正成为“有教养”的人。