做菜的过程作文
今天中午,我心血来潮,让妈妈教我做菜的过程。妈妈毫不犹豫的答应了。我以为妈妈也想锻炼我一下,便不再多说什么。
妈妈先让我学了简单的一道菜——”炒猪血“。
我们先把葱切成一片一片,再把姜、蒜切成小碎块。把盐、油、味精和醋准备好,对了,还有被切成一块块长条的主角”猪血“。下面万事俱备,只欠”东风“了。
我们先把油倒入锅中,热10秒。倒入切好的姜和蒜,煎一会儿后,倒入猪血,翻炒5分钟就可以出锅了,哦,别忘了快好的时候加入盐、味精和醋,翻炒的时候要小心一点,不要把猪血炒碎了。
做菜的过程可真有趣呀!