做菜的过程作文
晚上,看着家人们忙来忙去,只有我坐在沙发上看电视。突然,我心血来潮,想做菜的过程。便翻起妈妈前几天在超市买的《教你学做家常菜》这本书,便找自己适合做的菜。过了会儿,我决定做调黄瓜。我告诉了奶奶,奶奶同意了。
我先去冰箱里拿了三根较大的黄瓜洗了洗,拿着刀,把外皮去掉,再冲洗一遍,以免有什么脏东西,冲洗完后,照着书上写的切成小块,放到盆子里,加上适量的咸、醋、生抽、姜……放好调料,再一搅拌,就可以上桌了。
晚上吃饭,我们全家人都说我做的好吃,因为是我自己做的,我吃着比别人更好吃。