庆祝儿童节作文
今天,老师让我们去燕山影剧院看节目还有电影。因为我家和燕山影剧院很*,所以我和妈妈是走路去的。在路上碰到了很多同学,有芦昕然、刘鑫喆、曹蒲俊等好几个同学。
到了影剧院门前,老师带我们去找自己的座位,找到后我们就坐下开始看节目了。第一个节目是架子鼓表演,然后是弹钢琴,第三个节目是舞蹈,我看到跳舞的人里有我们的邱老师,跳的太好了。接下来还有好几个节目,我最喜欢我们班同学王高沐容的架子鼓表演《相信自己》!里面唱的“相信自己wo……你将超越极限超越自己。”这首歌告诉我们只要肯努力就可以把自己超越。任何事一定要有信心的去面对,积极的去创造我们自己的未来!
最让我感动的是我们班同学上台讲的故事《藏羚羊的跪拜》听着听着我小声的哭了,他讲的是“有一个人见到了一只藏羚羊,就拿着枪要打它,那只羊就跪下求这个人放过它,结果那个人还是开枪把藏羚羊打死了,然后那个人发现藏羚羊的肚子里还有没出生的羊宝宝,原来藏羚羊是在求那个人不要伤害自己的孩子。”听到这里剧院里响起了大家雷鸣般的掌声,好多同学都哭了,这个故事太感人了。我知道通人性的藏羚羊是为了肚子里的孩子向猎人下跪。这一跪代表了母爱的无私和伟大。这位伟大的母亲真值得我们纪念。小藏羚羊真可怜,从小就没有了母亲的支持和关心,成了孤儿。如果我是那个老猎人,我就不把它的母亲杀了;如果我是个老猎人,我就把它当做自己的亲生儿女把它养得肥肥壮壮。母亲的爱真伟大,宁愿自己死也要保护孩子。藏羚羊真是一种有血有肉的动物,如果它不当我国一级保护动物,那么会有什么动物能担此重任呢?我越来越喜欢藏羚羊了,因它们会不顾一切地保护自己的孩子,即使失去自己的生命。仔细想想每一位妈妈在照顾她的孩子成长的路上,付出了多少艰辛,多少爱。
后面还看了很多精彩的节目,然后又看了一段电影《厉害了,我的国》,里面讲的是我们国家现在的强大,之后我们就回家了。这就是学校给我们过得六一儿童节,我很开心,感觉很有意义。