儿童节话题作文
一盏幽幽的清茗,给我沁人的醇香;一只纯纯的山花,给我迷人的芳香。当茶凉,花败留给我的只是那无限的回味,我享受这回味。那个有趣的儿童节,是我上了初中也一直久久不能忘怀,让我回味无穷。
忙上忙下,趣味十足
一大早,我们就到了班级,班级里布置的可谓是“别具风采”啊。那可怜的黑板上被占满活泼可爱的气球,你看那气球还在和我打招呼呢。话不多说,开工,我也加入到了这个为班级换容的集体中去,彩带在教室的角处拉起,我们班的大胖子为此还从桌子上摔下来,满地的气球都被他给“消灭”了,我们班同学乐的那是前仰后合。广播通知:“请各班同学把椅子搬到楼下,以便于一会看节目。”一听到这,同学们劲头更足了,争先恐后,相互帮助,往楼下搬椅子。同学们忙上忙下,趣味十足。
花样节目,趣味不减
到了楼下,同学们都各自找到位置坐下,“文艺演出,现在开始”一声令下,彩喷从四面八方赶来祝贺,为有趣的儿童节又增加了色彩。花样的节目,可谓是让人眼花缭乱。令我印象最深的还是“天网恢恢”的那个节目,一个盗贼和一个警察的故事,那个贼技术非常高超,可是还被警察抓到了,这一个节目给同学们带来了欢笑,也非常有趣,但是给我却有另一番启示:“天网恢恢,疏而不漏,”没有人做了坏事还能任意嚣张。花样节目,趣味不减。
班级节目,趣味大增
看完了节目,我们回到班级,开始班级游戏。游戏非常有趣,击鼓传花玩了。同学们一个个上台表演节目,歌声让你魂牵梦绕,舞蹈让你沉醉其中,演讲让你刚强不息。班级节目,趣味大增。
那个有趣的儿童节如清茗,如山花,当它成了过去,留给我的却是那无尽的遐想和思考。在漫漫人生路上,又何曾不是一份永恒的回忆。那个有趣的儿童节,也在我的记忆中永恒的绽放。