亲情的作文
亲情给我们温暖,给我们幸福。亲情像一杯咖啡,必须细细品尝才能体会到它的香醇;亲情像一个馒头,必须慢慢咀嚼才能品味出它的甜。小时侯,在姑婆家和上了第一口咖啡,当时只是觉得很苦,便只能皱着眉头喝下一小口,姑婆看见了,对我说,欣欣,这咖啡可是很好喝的。我当是听得一头雾水,明明就不好喝嘛!现在才明白,咖啡虽苦,但却有它独特的味道。
面对亲情,我以前都不去珍惜。直到现在失去了,我才明白。为什么天下没有后悔药?为什么人总是等到自己失去了,才去珍惜它?我不明白……
感恩的心,感谢有你,拌我一生,让我有勇气作我自己……听着这首歌,让我想起了这首歌的背景。这是一个母女之间的感人故事。一个小女孩的父亲去世了。她与她妈妈相依为命。她妈妈每天都要和早起床去干活,等到傍晚才回家。傍晚的那一刻,是小女孩最开心的时候,因为她妈妈在回来是总会为她带回一块小小的年糕,虽然是一块小小的年糕,但对与小女孩来说,这就是美味佳肴了。一天,暴风雨降临,乌云布满了天空,小女孩依旧坐在门前,等待着妈妈回来。但现在已经很迟了,妈妈却还没有回来,于是小女孩就顺着妈妈每天都必经的小路去找,她走了好久,风依旧无情的吹着小女孩瘦弱的身体,终于小女孩在路旁看见了倒在地上的妈妈,她以为妈妈太累了,睡着了,就让妈妈枕在自己瘦弱的大腿上,但在她却发现妈妈的眼睛还没有闭上,她害怕妈妈就这样离她而去,她使劲地摇晃妈妈,可是妈妈却还是没有醒来。她的眼泪一滴接着一滴地落了下来,她看见妈妈的手里紧紧地纂着一块小小的年糕,她想大声的喊出来,跟妈妈说话,但她是一个哑巴,她不断的用手语向妈妈表达感情,直到妈妈把眼睛合上,才停下来。
亲情是可贵的……