关爱作文900字
我们311班的班主任是一位青春、干练又十分要强的女老师,她叫王焕。说实话,我怕她,更敬她。因为她对我很严厉,但在军训期间流露出对我的关心,令从未离开家的我感到家的温暖和母亲般的呵护。
一、茶杯
在烈日炎炎、酷热难耐的天气里拔军姿是军训中最累人的事情,尤其对我们这些在温室中长大的幼苗来说实在是一种考验。同学们个个汗流浃背,口干舌燥,都盼望着有一杯冰凉甘甜的水。就在我班集合处有道清凉的风景——王老师扛着沉重的水桶在给同学分水。休息哨一响,我一个箭步冲向前去喝水。我迫不及待拿起茶杯,可杯盖螺丝一松,盖子就落到了地上。真扫兴!我只管喝水,便把杯盖扔到一边,那螺丝也不知了去向。再次喝水时,我惊奇地发现,螺丝又回到了杯盖上。“是谁那么好心?”就在这时,王老师边揩汗边跑了过来:“梁迎亚,你的杯盖没有螺丝,我怕你喝水时不方便,就给你安上了。”我高兴地说了声谢谢,心中暗自由衷地佩服起老师来。她是个如此细心的人,对同学的关爱做到了细节。这样无微不至的人能不优秀吗?
二、药品
一直被父母照顾的我对衡中自理的生活很不适应,在军训中病倒了,嗓子疼得厉害,全身疲乏。我坚持了两天再也扛不住了,只好向王老师求助。她一听我难受,急忙用手摸着我的额头说:“发烧吗?”看着老师焦急而又关切的样子,我强装若无其事的样子,连忙回答:“没什么。”“不行不行,咱们马上去医院。”王老师骑上自行车说什么也要驮我去看病。但是我能走动,况且我比老师还高还壮,怎么好意思?可一番推辞后,我还是被她打动了,乖乖地上了车。看完病后,王老师又为我垫付了医药费。她说要我好好养病,照顾好自己。其实王老师也很累,但在她眼里学生比自己更重要。我莫名的感动了,心中涌起一丝不安和一阵温暖。王老师工作太辛苦,连自己都不顾,一心想着班里的66个孩子。我真为老师担心,心底说:“王老师,你要关心自己啊!”
三、关爱
王老师就这样默默地付出,照顾着孩童似的我们。她的博爱是久旱过后的淳淳甘霖,沁润着每一个远离父母的学生;她的博爱是回响在心弦的歌,慰藉着每一名游子的心田。她的博爱是阴雨之后的灿烂彩虹,照亮了每一个学生七彩的人生。
我是幸运的,因为结识王老师,接受她细致入微的关怀。王老师,谢谢您!
老师又去工作了,看着她远去的瘦弱的背影,我不禁要说:“王老师,我的年轻妈妈。”