晚自*,教室里静静的,辅导老师走到同桌身旁,轻轻地说了一句“外面有人找你。”不一会儿,同桌笑眯眯地回来了,手上提着一个大大的袋子,看上去挺沉的肯定是家长来了。好容易挨到下课,同学们都聚过来了,把袋子一打开,嗬!花样还真不少,有鸡蛋,有夹馅馒头,两斤月饼,还有一只烧鸡。人群骚动了起来:“这么多啊,小子,你可真幸福!”
是啊,真幸福!我低声念叨这这三个字,在场的每个人没有一个不羡慕这位幸福的同学。在强烈的羡慕之余,一种失落感顿时涌上心头。时常有家长给孩子送吃的、送衣服;雨天,时常有父母来送雨衣;假日,时常有父母开车来接孩子。而我,自从踏进校门,无论严寒酷暑、年节假日,他们都不曾来过,即使是在一冷一热急需换衣的时候。从小我就特别羡慕那些有家长接送的同学,从小就盼望能有一个雨天能送伞的爸爸和一个雪天能送棉袄的妈妈。因为我觉得那样真的很幸福很幸福。
有一次,还没打放学铃,一位同学的妈妈早就冒雨等在教学楼外。我忍不住对同学说:“你妈真好!”同学却一脸无奈:“好什么,整天这也不放心,那也不放心,永远把我当一个长不大的孩子。”我愣住了,被关怀也有不幸福的感觉吗?
我不由得陷入了沉思。而我缺少的,正是这种关怀。可我也一天天地长大起来了。曾记得第一次学骑车,父亲看我摔倒了,没有扶我起来,而是微笑着说:“再试试,孩子。”曾记得第一次下厨就把青菜烧焦,母亲却欣慰地笑了。曾记得一个暑假我们全家去登山,下来的时候,我的脚像灌了铅一样,便央求爸爸妈妈背我一程,而爸爸却在山路旁这了一根枯枝给我当手杖……
我终于悟透了父母对我异样的关怀。
在无人送雨衣的日子里,我将会懂得如何面对生活的风雨。
在无人接送的日子里,我将学会怎样跋涉那崎岖的人生之路。
想到这里,我那种失落感顿时消失,一种幸福感溢满心头。