兴趣是一种甜蜜的牵引作文800字 (菁华
午后的阳光宁静,适合讲述一些过去的事件。母亲的微笑传到了乌鸦的脚边,她手里那张略带黄色的照片非常刺眼。
这是一张由来已久的照片,来自我年轻时不小心按下的快门——那是一条安静的河流,一艘小船停泊在岸边。它似乎忘记了风、雨和悄悄流逝的时光。它静静地漂浮着,任何鱼竿都会随着岁月而变老。洛杉矶,一位年轻的母亲斜靠在岸边燃烧的玫瑰上。一条黄色的长裙在风中飘扬。母亲的微笑,伴随着整个画面的甜蜜,在我年轻的时候更加甜蜜。“咔嚓——”然后漫不经心地按下快门,我第一次拍下了母亲的照片。
我耳朵里的笑声渐渐清晰起来,我母亲对拿着照片的喜爱就在眼前。“我的小宝贝天生是个好摄影师,长大后会给我拍更多照片。来吧,小乖乖,吃糖……”我整个下午都在吃一个水果糖果。我心里的甜蜜就像野生的快乐水生植物,我握着相机的手不肯放松。
这是我第二次给妈妈拍照。我相信自己已经学会了一些技能,于是我催促我的缝纫妈妈在院子里坐下来。在一棵巨大的肉桂树下,母亲的小身体被包括在里面,这看起来有点奇怪。我妈妈扯开她的笑容,用双手挡住了她袖子上的小补丁,但她仍然无法阻止她头发上的白发。看着镜头中的母亲,我感到一种莫名的情感。有爱、信念和动力。按下快门,又是一年,虽然母亲的脸还是一样,但对我来说,我的梦想,她把她的青春装在我身上,把我拉向梦的另一边。
现在,相机里的照片一张一张地增加,我妈妈的身影一直在我身边。洗碗时她太阳穴上的几缕头发让她看起来更有女人味。修剪花草时的驼背让她看起来越来越棒。我想给我妈妈拍另一张照片,就在河边的玫瑰旁边。
在回家的路上,我母亲一再哀叹时间过得太快,过去的一切都变了。同样的河流,同样的玫瑰,我的母亲。她又一次穿上了一条大碎花裙,长长的丝滑的头发披散在一边。只是我的脸老了,我粗糙的手就是一切。在镜头里,母亲甜甜地笑了。在镜头下,我泪流满面。
摄影是一种甜蜜的牵引。带着母亲的清香和对我的爱,我被引导去捕捉世界的美丽。