兴趣是一种甜蜜的牵引作文
又是一年盛夏。碧绿的藤萝攀上竹子,米白色的小花开的格外妖娆。走入校园,看到满地的翠绿,心情大好。看到道旁三三两两的学长学姐拿着画笔勾勒涂写,我微微一笑:同道中人果真不少
画画是我的一个爱好,我很喜欢它,因为它带给了我很多。
比如,对生活的热爱。拿起画笔以前,我只看到灰暗的烟云,却看不到挣破蹭蹭囚禁的那一缕阳光;我只看到同学们苦闷的表情,却没看到他们经过努力以后获得成功的微笑;我只看到寒冬的冰雪肃杀,万物萧条,却错过了冰雪渐融的墙角里一株顽强的碧草;我只看到……画笔让我看到以前看不到的光亮,让我的世界变得更加美好。
再如,友谊。刚开学时,我来到一个全新而又陌生的环境,谁都不认识,冰冷,孤独。不知道该做什么,便随手拿起了画笔。
“咦,画得真好。”我抬起头。“你叫什么名字?很喜欢画画吗?”“嘿嘿,叫我睿就好了。还有,我很喜欢画画,是很喜欢很喜欢哦!”映入眼帘的是一张明媚的笑脸。剔透纯粹如水晶般的眼睛,微微上扬的嘴角,睿笑嘻嘻的看着我,满脸的真诚与阳光。我亦回她一笑。那个叫睿的女孩就这般走进我的世界。我看看手底下的白纸:陌上花开正妖娆,阳光独好,两个女孩乘着风,逆光飞翔。
还如,坚持、责任。作为班里为数不多的几个画画不错的人之一,宣委的责任便义不容辞地落到了我的肩头上:画板报。
每次板报,走只能在放学后完成。那一天放学了,我率着寥寥数几的少年在后黑板上涂涂抹抹。天色渐晚,人也越来越少,最后只剩下我独自一人。我轻叹:毕竟,不怪他们,后天就是期末考试,这个功利的时代,谁不忙着去复*?
天色已昏,窗外一片灰蒙,要不……我也回家?可是……我瞧了瞧黑板,摇摇头。没画完啊。怎么办?“楠,我们一块画吧……”“睿?!你不是……”“啊,我家长让我在食堂做作业,我做完了,可以先画会儿……”“好吧。”我拿起板擦,深吸一口气。毕竟,我是宣传委员,是班干部,要把工作做好。
板报画完后,已是星月当空。我和睿擦擦汗,相视一笑,不知为何,一种前所未有的甜蜜油然而生,我骄傲的笑了笑。“这样做值得吗?后天期末考试你知不知道?你还……”父母的责骂声在风中湮灭,我轻笑,抬头,望向漫天星斗。“值得吗?”星月无言,只是眨眨眼,盈盈地回望着我。“值得。”我轻声道。
画画,作为一件很重要的事情,已融入我的生命。它带给我的快乐,感动……一切的一切,我都只能说:“念此私自乐,此生不能忘。”兴趣,是一种甜蜜的牵引!