兴趣是一种甜蜜的牵引作文
兴趣,是理想的灯塔;兴趣,是生活的宝藏在生活中,兴趣给我我带来了很多,很多兴趣,是一种甜蜜的牵引.
足球的兴趣
从小喜爱足球,喜欢看电视上球星们各种精彩的配合在进入新学校的第一天,我就叫了同学们一起踢球带球,过人,球在我脚下如蝴蝶般飞舞着终于,球丢了旁边的同学不满地看着我,挥舞着双手,示意我传球我装作没看到,心想:就你们那水*,还想进球?一个同学默默来到我身边“足球,是你的兴趣吗?”“是啊”我心不在焉地回答那你就该明白,足球是配合的运动,不喜欢配合,就谈不上喜欢足球”我好像明白了些什么下一次,我果断选择传球给他,足球化作一道白光飞入了网窝好球!我们紧紧相拥,我的心中充满了甜蜜:这就是配合的乐趣啊!足球的兴趣,牵引着我懂得团队精神的重要性.
奥数的兴趣
喜欢奥数,于是去报了一个奥数竞赛笔尖飞快地舞动着,一道道难题在我手下迎刃而解突然,一道题目把我难住了唉,这题完全没有思路啊!我无奈地放弃,继续往下做这时,一个冥冥的声音传来:“奥数,是你的兴趣吗?”“是啊”“那你做题就不该半途而废,返回去做那道题吧”于是,我回过头开始做那道难题半小时过去了,终于解出来了!虽然最终我没有做完试卷,但收卷时我心里却美滋滋的,莫名的甜蜜是啊,奥数的兴趣,牵引着我勇敢面对困难.
公益的兴趣
“每一次/都在/徘徊孤单中坚强……”甜美的歌声传来,是一个年轻的女孩在卖唱热爱公益的我不禁凑过去看“我的妹妹得了白血病,希望好心人能帮帮她”我不禁摸了摸本来想用来买零食的钱算了,公益不能只说不做,这时还不捐款,何谈对公益有兴趣?我将钱展开,缓缓投入募捐箱中爱心缓缓落在募捐箱里,落在女孩的心里望着女孩感激的笑容,我的心中很甜蜜公益的兴趣,牵引着我帮助他人,关心他人.
除了这些,我还有许多兴趣,它们无一不牵引着我,让我学会了许多,懂得生活的美好朋友啊,你的兴趣是什么呢?坚持自己的兴趣吧,让它,成为一种甜蜜的牵引.