内心的触动作文
关爱是蓝天中最柔软的一朵白云;是大海中最动人的一朵浪花;是王冠上最璀璨的一颗宝石。轻轻地拨动着我的心弦。
关爱母爱
每天晚上,母亲都会给我熬一杯牛奶,轻轻地放在我的桌子上。还不忘叮嘱我一声:“趁热喝吧,提提神。”奖杯子凑到嘴边,浓浓的奶香弥漫在我脸庞。轻轻抿一口,牛奶特有的醇香在我嘴里荡漾着。一直漾到了我的心田。心儿仿佛被一股暖流包裹着,好温暖。一杯带着母爱芳香的牛奶,轻轻触动我心。
关爱父爱
“啊!”由于我的不慎,将自己的指头划住了。父亲闻声赶来,看到这副情形,立马着急起来。又是给我冲洗伤口,又是给我贴创可贴的。他一个粗人,却小心地为我处理伤口,细致而又温柔。让我怪不好意思的,心中又暗暗发笑:我也不小了,不至于这么担心吧!但看着父亲紧锁的眉头和认真的神情。心中仿佛被什么触动了,感动涌上心头。
关爱友爱
我上微机课迟到了,本以为那个我最喜欢的座位会被别人占有。可是它竟然是空的。问过同学们后才知道,是她,我最好的朋友帮我抢占的。为此,她还和几个同学起了争执。她们也是她的朋友啊,为了我一个朋友,却使她失去了几分友谊。我心里很过意不去,她却一副无所谓的样子。又使我的心被触动了。
一杯满含母亲芳香的牛奶,一个过于认真而执着的神情,一个空空的座位。让我为之动容。享受到了关爱的味道。
关爱,一路有你,我不会再孤独,彷徨;感谢有你,我的心被触动了。