写名人的作文
当蚊子“嗡嗡嗡”的叫声萦绕在我的耳畔时,我便知道,夏天已经悄悄地来了。我喜欢夏天,因为夏天有香甜可口的西瓜吃。我讨厌夏天,因为夏天是蚊子的世界。
早上,闹钟还没有响,蚊子就叫我起床了。我果断地坐了起来,只见身上满是蚊子“做客”后的痕迹。望着这些大大小小的包,我很无奈,却只能“唯命是从。”
我用双手使劲地抓着蚊子留下的痕迹。一会儿功夫,一个个包被我抓破,变成了一只只难看的“黑眼睛”。即便如此,我还觉得不解痒,依旧不停“扫荡”着。
身上已经被我抓得遍体鳞伤。突然,我瞥见放在梳妆台上的一瓶花露水,这可把我给乐坏了,这可是最后的一线希望啊!如果不好好把握,我可就“嫦娥奔月”了。
我抓住这救命稻草,迅速拧开瓶盖,倒出了许多“救命之水”,一个劲地往红包包上洒。
这些包可记仇了,对我肆意报复。“啊——”洒过花露水的包就像是被刀划过,钻心的疼,让我“痛不欲生”。不过,这么一涂,痛并爽快着。
午睡过后,我旧疾复发,蚊子叮咬之处又痒了起来。虽然我对这般痒已经久经考验,能坦然处置,但是,这时,我却有个惊人的发现——耳朵上也有了。我一边抓着耳朵,一边挠着旧伤,简直成了“专业抓痒工”了。
下午放学,我想去看看自己的手是否安好。只见又来了一个新的成员——掌心上出现了一个包。小小的,还挺可爱的。但这包,真是表里不一,外表可爱,内心却恶毒得很呢!我用手去抓,它却在包中施了恶毒的魔法,让我既痒又痛。
面对着蚊子留下的杰作,我忍不住猜测:为什么总是跟着我啊?难道我上辈子和蚊子结了仇?还是……还是我上辈子是蚊子啊……我想了许多种可能,但总觉得有些荒唐。
“什么会跟着某样事物跑呢……粉丝!现在的名人走到哪都有粉丝跟着!蚊子是粉丝,那……那我岂不是就是名人了?哈哈!我竟成名人了!”正乐着,不厚道的蚊子冷不丁咬了我一下。我挠着痒,恨恨地说道:“哼!我才不稀罕呢!蚊子界的‘名人’,谁乐意当?”
“嗡嗡嗡”,“名人”又被“粉丝”围堵了……