写银杏叶的作文
走在校园大道上,满地都是从树上飘落下的金黄的银杏叶。随手捡起一片,细细端详。
它的形状好似半圆形的扇子,树叶中央上半部分,叶子分叉,形成一条细缝。树叶线条优美,弯弯曲曲,给人一种娇嫩柔美的感觉,它就像是秋风用笔画出来的。叶子四周,有一条淡绿色的细边,那是还未完全退去的绿色,两色过度像叶子姑娘的裙边。当秋风吹过,树叶飞舞,就像是一只翩翩起舞的金蝴蝶。轻轻抚摸页面,有一种涩涩的感觉,但十分柔软,又很清凉。它上面有着条形的叶脉,它把银杏叶打扮的十分细腻。
拿起它来,对着阳光便可看到表面间,藏着条形的褐色细纹,为美丽的树叶又添一笔。
摇起我手中的银杏叶,我听到了阵阵秋风的声音,“呼呼”地向我吹来。又多拿了几片,在手中摇动,这次是这树叶相互摩擦的声音,“嘶嘶嚓嚓”像婴儿手中小沙铃摇动的声音。
把树叶放在鼻子前,仔细嗅它的气息,是一股金黄的清香味混着芬芳的泥土味,还有还下过雨的露珠气息,几味混杂,一瞬间冲进了我的鼻腔。我忍不住又多闻了几下,精神倍增。
人们经常把银杏叶当茶用,泡在水中喝,这时就能感受到那淡淡的甜香触动舌尖,这就是银杏叶的味道。
捏着叶茎,来回搓动,它转眼间就变为一位美丽的芭蕾舞蹈家,它旋转着,跳跃着,那宽大的裙摆跟着脚尖一起舞动,伴着秋之交响乐,跳出最动人的舞蹈。
银杏叶,有着金黄的连衣裙,柔美的曲线,香甜的气息,柔软的身子,还会跳美丽的舞蹈。它,是一位纯洁、天真的少女。