“明天就要过年了!”“是呀,是呀。”“过年可好玩儿了!”……大年三十这天,森林里可热闹了,到处都洋溢着新年的喜庆气氛。“听说百兽之王——狮子正在为明天一场盛大的Party作准备呢!”“要不,我们也去帮忙吧?”“好呀,好呀。”在小兔子莉莉的提议下,大家都去帮忙了——长颈鹿忙着挂灯笼,大象正在搬东西,小鸟们装饰着大树……动物们都忙来忙去,一直忙到天黑,等一切都准备好了,他们才回到自己的家中休息。
“噼里啪啦……”天刚亮,鞭炮声就响起来了。在喜庆的鞭炮声中,森林里的动物们都穿着漂亮的新衣服出来了。他们见到自己的亲朋好友,就高兴地说“新年好!”整个森林都洋溢着过年的欢乐气氛。傍晚,森林Party就要开始了,所有的动物都聚集在森林广场上。这时,狮子威武地走上舞台,拿起麦克风:“我宣布,森林Party现在开始!”“噢……!”动物们欢呼起来。森林中的歌唱家——黄鹂为大家献上了一曲美妙动听的歌,大伙儿听得如痴如醉;猴子、大象和小兔子同台演绎了一出精彩而幽默的小品,台下不时发出一阵阵爆笑声;“智多星”——狐狸为大家表演了令人惊叹的魔术,观众们一个个都目瞪口呆……
大家唱呀、跳呀、笑呀,欣赏着精彩的表演,品尝着美味的食物,一直玩到夜晚,大家还意犹未尽。“啾——嘭!”突然,森林上空绽放出了一朵朵绚丽的烟花。这时,狮子走上舞台,拿起话筒说道:“新的一年开启新的希望,新的日子承载新的梦想,愿你们在新的一年里能创造更多的辉煌。祝你们新春快乐,身体健康,万事如意,虎年大吉!”“啪啪……”台下传来热烈的掌声。新年,真的很快乐!