初中写春雨作文
我不喜欢下雨天,她总会让人心里有一种湿漉漉的滋味儿,但我却喜欢春天的雨,知时节的好雨。
在冬的脚步离我们而去,万物从睡眠中苏醒,春天的雨可谓及时雨,她不像夏天的雨那么狂野;不像秋天的雨那么绵伤;不像冬天的雨那么冷凄。春雨总是迈着轻盈的步子悄悄地走来,正如诗圣杜甫所说的那样:随风潜入夜,润物细无声。
这个春天,没少下春雨。不断的春雨,轻柔妩媚,温馨柔和,给我们带来生机,带来希望。
早春的清晨,窗外淅淅沥沥地下着雨,细细的雨丝似轻纱,似蝉翼,似有似无的精灵在空中穿行。打开窗户,迎面扑来雨洒泥土的芳香,令人心旷神怡。我情不自禁地走出了家门,接受春雨的洗礼。若有若无的细雨下着,是雨像雾又像风,眼前的世界好像是童话里的仙境一样。视线深处,街道、楼房、行人,给人模糊的轮廓。上班的人群和上学的孩子们打着各色的雨伞,若隐若现,美丽了城市的风景。我索性收起雨伞,走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽穿透身心,我被春雨滋味了。
太极城在春雨中很是如意,河堤上一排排樱花树像一群在大漠中行走的追赶牲灵的人,得到春雨的洗涤似乎找到了生命的源泉,充分地吮吸着甘甜的雨露,泛起的朵朵粉红的樱花,宛如一片红霞。碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放。迎春、玫瑰、月季、百合,她们一团团拥簇在一起绽放着自己的美丽,装点着太极城的春天。雨下在树上,雨水顺着树稍儿滴下来,变成了一串串银珠洒落一地。小草不声不响钻出地面,编织成绿色的地毯,美极了。
春雨潇潇地下着,轻轻地唤醒大地;春雨轻盈地下着,洗去冬日沉寂残留的尘埃。万物在春风雨露的安抚下醒来了,世界清新清爽。
神奇阴柔的春雨呀!你是朦胧妩媚的,又是清晰可人的。你给万物披上缥缈的纱衣,让万物得以清新明亮。有你的滋润,树是新的,绿芽满枝;草是新的,娇嫩翠绿;花是新的,鲜艳夺目;就连人的心情也是新的,敞亮了、明朗了、愉悦了,更有活力了。
我喜欢春雨的无私,她无私的像伟大的母亲,把万千个灵魂刷新,并给予无尽的关怀。我赞美春雨,因为她有母亲般的大爱无声,滋润万物。