写春雨的初中作文
冬天姗姗离去,春天悄悄来临,春暖花开的日子里,不知不觉地下起了春雨。沉寂一个冬天的土地喝足了雨水,万物呈现出蓬勃的生机。
阳春三月,春雨像一位好朋友,隔三差五便来看望我们一次,每次来的时候,那凉丝丝、甜润润的气息,令人神清气爽、心旷神怡。细细的小雨滴像一根尖尖的针,轻轻地落在我们的脸上,落在林间的绿叶上,树丛中散发出迷人的清香。山坡上,黄灿灿的迎春花已经一团团、一簇簇,绽开了美丽的笑脸。
有时,雨下的越来越大,落在池塘里,打在芭蕉叶上,发出“哗啦啦”和“沙沙沙”的响声,不一会儿,可爱的春雨便织成一幅幅水珠帘,把大地完全笼罩在她的怀抱里,地上、水塘里溅起一个个小水泡,你听“叮咚叮咚”、“嘀嗒嘀嗒”,这就像一首《春雨交响曲》。
春雨犹如神奇的调色盘,她洒在草地上,小草舒展开绿油油的身躯,使劲生长;她洒在花园里,桃花变得粉红,梨花变得雪白,牡丹开得红艳艳的;她洒在田野上,麦苗吐绿,油菜花涌起层层金浪,散发着沁人心脾的芬芳……
我爱绵绵的春雨,她如雾如烟,洒向人间,唤醒了沉睡的大地,带来了无穷的生机和希望,雨后,花更红了,树更绿了,天更蓝了,阳光更灿烂了,洗出了一个五彩缤纷的春天。