写春雨的初中作文
“淅沥沥,淅沥沥”贵如油的春雨洒落大地。细如牛毛的春雨飘飘洒洒,飘在果园点红了桃花;洒在树梢染绿柳芽;落在田野滋润庄稼;降在池塘唤醒青蛙……绿了河边的杨柳,红了村前的杏花。刹那间,雨点儿像千万个兵将从天空落下来。它飘落在喇叭花那粉红色的花瓣上,滚动着,仿佛是千万颗闪烁着五颜六色的宝石。雨点落在池塘里,*静的池塘里泛起粼粼波纹。仔细瞧那雨点,只见雨点一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿退后,一会儿向前。它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出啊!
你瞧,那杜鹃花多漂亮呀!盛开的花瓣挤挤挨挨的,像一个个阿娜多姿的少女在翩翩起舞。含苞欲放的花骨朵儿多姿多彩,有的随风摇曳,有的羞羞答答的。一张张大圆盘似的叶子,青翠无暇上面滚动着比珍珠还要透明的水珠,把杜鹃花衬托得更加妩媚动人
瞧那饥渴的柳树,它们贪婪地吮吸着春天的甘露。无数条好像用绿玉装扮起来的柳枝如同一根根轻柔的丝带,纷纷下垂。这些淘气的柳枝娃娃自由自在地飘来飘去,活像一群无忧无虑的小天使。无数颗小水珠落在舒展着阿娜多姿的柳树上,仿佛给柳树披上了一件水晶衣,格外动人。
春雨过后,大地显得更加生机勃勃。百花又开始争奇斗艳;柔弱顽强的小草被春雨浇直了身板;美丽的杜鹃花绽开了更加灿烂的笑脸;贪婪的杨柳树显得更加妖艳迷人了;粉红色的桃花显得更加羞涩了……