今天是会操的日子,也许是因为昨天十一点的紧急集合,我的精神不是很好。但很快我就投入了状态,加入了这四天最紧张,也是最后的训练中去。
“嘟……”响亮的哨声吹响了,会操准时开始了。总教官宣布了今天会操的十个内容,分别是:整理着装、立正与稍息、跨步与立正、四面转法、向左向右看齐、敬礼与礼臂、起步与立定、喊口号、唱军歌和精神面貌。
首先是五(1)连队,他们踏步整齐,动作到位,声音响亮。我们心里暗暗的下了决心,一定要做的比他们好。轮到我们连了,我们使出了最大的努力,但五(4)连队和五(3)连队后来者居上,获得了本次会操的优胜。
会操结束了,也就意味着本次军学活动也结束了。我脱下了迷彩服,叠了又爹,看了又看,摸了又摸,一摇牙,还给了教官。