“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过年啦,盼了很久的春节终于来了。
大街小巷张灯结彩,到处都是红彤彤的灯笼,五颜六色的彩旗在空中迎风招展。家家户户都贴上对联,我家也不例外。
看到爸爸把“福”贴反了,我好奇地问爸爸:“爸爸,你怎么把福字贴反了?”爸爸得意地说:“哈哈,这你就不懂了吧,我把福倒过来贴证明我们家幸福已经到了。”我这才恍然大悟地点点头。
下午,妈妈、姐姐和奶奶准备年夜饭,我走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你们吧!”妈妈说:“好的,你看你会什么。”我看了看地上的菜说:“我来择芹菜吧。”那嫩绿的芹菜叶像一棵棵小树,上面有许多芹菜叶。我左手拿着芹菜,右手把芹菜叶给择下来,我把嫩一点的叶子挑在一边,因为妈妈说嫩叶可以拌着吃。我还择了豆角,剥了豌豆。
不一会儿妈妈就做了一桌子的好菜,有椒盐排骨、辣子鸡还蒸了我最爱吃的大螃蟹……我们一家人围在桌子旁吃得津津有味。吃完饭,爸爸带我们放了很多漂亮的烟花,还看了春节联欢晚会。
啊,过年真开心!