还记得以前一年级去奶奶家吃年夜饭时,奶奶端着一道道的非常好吃的菜,让大家垂涎三尺,这一道道的菜可是奶奶亲自做的喔!初二的时候妈妈带我到外婆家吃午饭,一道道菜扑鼻而来;开动了!转眼间桌上的菜已经一扫而空。
现在回想起来,觉得干么要过年啊!烦死了!而且根本没有花到压岁钱,于是到了除夕夜当天。
我们准备好就岀发啰!到了奶奶家,奶奶正在厨房做她的拿手好菜,我和哥哥在客厅里看电视;看得正入迷的时候,菜已经做好啰。开饭啰!桌上的菜味道好像有一点点改变,但菜色还是一样丰富,吃饱了,我们一边看电视一吃糖果,八点了!于是就回家。今天是初二,我们带着礼盒,去外婆家啰!到了那里,我们看电视,等待中午的来临,十一点之后,菜终于好了,接着外婆把一道道菜端上来,哇!好香喔,五颜六色的菜令人迫不期待的想要咬一口,晚上了!外婆又做了一桌菜,于是我和哥哥便狼吞虎嚥的吃饭,最后我们依依不舍的回家了。
我觉得虽然没有烟花来凑热闹,但大家已经心满意足了,令我最高兴的是奶奶他们身体依旧健康。过年虽然很麻烦但偶尔过年也不错嘛。