写除夕之夜的作文200字
除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们就要欢欢喜喜的送走牛年,迎接虎年的到来。
晚上大家都高高兴兴的坐在一起吃年夜饭,桌上摆了丰盛的饭菜,有我爱吃的肉丸子,姐姐爱吃的排骨,还有爸爸妈妈爱吃的红烧鲤鱼。
吃完年夜饭后,我和姐姐、爸爸开始放鞭炮和烟花了。这时,我拿来了一支烟花,小心翼翼的点燃,只见烟花一会儿喷红,一会儿喷绿,一会儿喷紫,五光十色,真好玩。姐姐拿来了鞭炮,那“啪啪啪”“呼呼呼”的声音犹如雷鸣一般,吓得我们到处乱躲,爸爸的烟花,更是神奇,一会儿飞到天空上,一会儿飞到屋顶上,把黑夜打扮的如同白昼,看得我们眼花缭乱。
正当我们玩得起劲的时候,“当当当,当当当”,新年的钟声敲响了,20**年到来了,新的一年愿我们所有人都**安安,开开心心,顺顺利利,和和美美!