冬天来了优秀作文 (菁华(扩展
我来到田野里,依稀看见绿色的蔬菜,大部分被盖到雪白的“地毯”下,“地毯”是白的,没有任何装饰,让我陶醉,好一个美丽的地方。
我来到小河边。河面结了一层厚厚的冰,冰上覆盖着积雪。小孩子们在冰面上玩耍,男孩子在溜着冰,动作不断地变换着花样,女孩子也不甘示弱,玩起了雪撬,雪撬顺着河岸的斜坡从上向下滑去。笑声围绕着小河,好一个快乐的天堂。
我来到森林里。树上都挂着雪,不时从树上落下大团的雪花。几株梅花映入我的眼帘,在白雪的衬托下,显得鲜艳了。好一个幽静之林。
看看远处连绵的高山,被雪蒙着身躯,如雪白的绸缎,云朵的影子如暗花绣在上面,好一个圣洁的山,好一个圣洁的世界,好一个美丽的冬天。
冬天,你真美。尤其是那银装素裹,尤其是孩童们的嬉戏。
秋姑娘离开了我们,迎来了冬天。带来了寒冷也送来了快乐。
天天都围着围巾,戴着帽子,戴着手套,还要穿棉鞋,整个人都被包的严严实实的。一下子胖了许多!
不过,冬天也好,下雪时可以堆雪人,打雪仗。发大雾了,在雾中朦朦胧胧地做操,这是如此的有趣。
冬天来了,孩子们玩笑嬉戏,大人呢?在温暖的办公室休息。
哇——转眼间,一年又过去了,去年发生的事情,像是昨天发生似的,仍然记忆犹新。
每当又到了年底,秋天的风红已被冷风吹的褪去,逐渐枯萎了,当我以走马看“花”的心态走在路上时,发现有的话已落得满地,而有的花是坚韧不拔的,大自然还真是奥妙,眼看那渺小的小草,也能承受那刺骨的寒风,不禁让人称赞大自然的毅力。
当——当——当?十二点的钟声响起,而冬天,也正式展开了第一步,阵阵寒冷的微风吹拂着我,好像这世界也在迎接着新的一年,有些植物正在冬眠等待着下一次的绽放,而有些正展示着它的美丽,大地,好像也进入了冬眠,安安静静的睡了?睡了?静的连蚊子的飞动声,都犹如喇叭声响一般,树梢被风吹动的声音,连蚂蚁都听得一清二楚。
冬天来了,那春天有多远了呢?当时光隧道传来回音,请你听一听那时的美好,等到大地回春,万物,又是以不一样的面貌来展示自己了吧!
冬天来了,美丽的雪花正在飘落。我趴在窗户上看了看。哇!很多棉花糖!
我飞快地跑向父母的房间。我父母很快就要起床了。下雪了。早饭后让我们堆雪人,好吗?
妈妈和爸爸说,哎哟,好吧,好吧,所以,我离开房子后,爸爸负责雪人的头,妈妈和我负责雪人雪白的身体。好的,爸爸,你找两块石头做雪人的眼睛,妈妈,你找两个树枝,妈妈说终于好了,爸爸说有点短,胡萝卜,没什么,我带了萝卜。
嘿嘿嘿幸运的是我带了一个萝卜!
冬天来了,城市里大街上的人越来越少,都躲在家里。
在乡下,我一推开那快冻成冰的门时,一阵刺骨的风打在我的脸上,我的鼻子发红了,手被冻僵了,我的脚不由自主地抖起来了。奶奶裹着厚厚的棉衣,在院子里清理被风刮下来的树叶和树枝,爷爷在那儿烧火准备开始做饭了,奶奶停了下来,让我来扫,她要去做饭了。
我拿起手套,戴上一条围巾,边扫地边开始玩了起来。我把奶奶扫起来的叶子和小树枝倒在地上,用脚去踩,踩上去发出了咯吱咯吱的声音。我捧了一大把的叶子往大地上一扔,这情景可真浪漫真美啊,让人赞不绝口。我扫完地后跑到了自家房子的最高一层,我眺望远处,天有些阴沉,树有点像大人熬夜熬多了头发都没了。勤劳的人们有些在种菜,有的在散步……这些构成了一幅漂亮的“乡间冬景图”。
在乡下,人们可以把冰冷转化为快乐,在城市人们都会躲避冬天。