冬天来了优秀作文
一转眼,秋天已经过去了,外面的树上的叶子已经落了,地上的小草也黄了,门前的小河到了早晨的时候也流不动了。冬天来了。
冬天是一年四季中最后一个季节,也是我最喜欢的季节。冬天和其他的季节不一样,春天有风,夏天有雨,秋天落叶,到了冬天有雪,我最喜欢下雪了。
我曾记得小时候第一次看见雪的时候是我5岁的时候,那是第一次见到这样的景色,我就像疯了一样,跑到院子里去仰着头,跑着,看着一片片的雪花落在我的脸上,那种感觉凉凉的,我一生难忘!
今年的雪下的比往年早一点,但是并不大,雪花只是薄薄的的落在树枝上、地面上、人们的头发上……不知道是不是我的记忆出现了问题,还是真的不一样了,今年的雪并不是那样冷,也并不是那样凉,就算是我站立在雪中,也感受不到曾经的感觉。
雪一直下了一夜,早上起来的时候,外面的世界全然不同了,院中的玉米由黄色变成白色了,地面铺上了一层薄薄的“地毯”,树枝上的枝条也垂下来了,在枝头的顶端凝结成了一个小冰晶,漫天的雪花染白了整个世界,我的眼中全是白色,面对这样的景色,心中有不一样的宁静,或许是雪花带给我的安静,或许是白色赐予我的一份快乐,我无从得知。
冬天,我喜欢,
雪花,我也喜欢,
唯独,不喜欢长大。