冬天来了优秀作文
冬天,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风;冬天,像一位怒气冲冲的老人昂着头,震撼着树与门窗;冬天,是一个性格乖巧的少年,时而温驯伶俐,时而搞些恶作剧。
一阵大风吹过,梧桐树摇摇晃晃的,像一个不倒翁,可它也有“屈服”的时候,那是它树上叶子一片一片地落下的时候,就像老爷爷在掉头发一样。
早晨起来,一片大雾映入眼帘,就像重庆雾都一样。不过一会儿,雾散了,车子上,栏杆上……,就有一颗颗水珠。
冬天来了,人们也有变化:学生上课把窗户关得紧紧的、人们衣服穿多了、有人戴手套了、晚上很少有人出来锻炼了、学校组织跑操……。
当然,像我这种“北极人”就更别提了,我一连穿了3件,可嘴里还哆嗦着“好冷啊,好冷啊……”。
我爱冬天,它虽然没有春的莺歌燕舞,夏的荷叶满湖,秋的瓜果遍地,但它是孕育春的摇篮。