冬天的雨小学作文
冬天是个寒冷的季节。
周六,我躺在温暖的被窝里,冷得都不想起床了。窗外的雨却很快乐,不厌其烦地演奏着!
我跟着雨声的节奏,极不情愿地穿上棉衣棉裤,瞬间觉得暖和了点。
打开窗户,一阵寒风吹过我的脸颊,我感到一阵刺骨的冷。窗外,叔叔阿姨,小朋友们撑着伞,穿着厚实的衣服,缩手缩脚地前行着。
雨,还在不停地下着,仿佛在告诉我们天气冷了,要多穿些衣服,小心感冒;也好像在还告诉我们不要再淘气调皮了,一年又快过去了,我们又长大一岁了。
冬天的雨不像春雨,让人感到轻柔;冬天的雨不像夏雨,使人感到舒爽;冬天的雨也不像秋雨,令人感到诗意。冬天的雨似乎很无情,从它身上感受到的,只有寒冷。
我不禁想:“冬天来了,春天还会远吗?”