冬天的雨小学作文 (菁华(扩展
冬天的雨,别说有多熟悉了。
冬雨姐姐天天降临人间,让人欢喜让人忧。大街上既荒凉又冷清,基本上是荒无人烟。冬姐姐的雨是绵绵细雨,可偏偏风弟弟来捣乱,把原本美丽又浪漫的冬雨在人们嘴里变得令人讨厌。
一次,我坐在爸爸的电瓶车上,正好天空飘着毛毛雨,可狂风大作。我开玩笑说:“绵绵细雨配狂风乱舞,真是‘一朵花插在牛粪上’!”爸爸笑了一下。
因为冬雨的来临,人间的天空变得黑暗了,听到的全部都是雨水“嘀嗒”声,下雨时的“哗哗”声,或树木被风吹的叶子的摇摆声——这种声音在雨天中“光顾”的时候实在是太多了!
陆地上最常见的就是水坑了,一脚踩下去,便会溅起无数的小水花,溅在人们的衣服、裤子上,,因此一不留神,衣服裤子就湿了。那些小水坑,倒映出万物,积多了甚至会成小蝌蚪的游泳地。
冬天的雨,让人欢喜让人忧!
送走了秋姑娘,冬爷爷自言自语地说:“我该去人间报到了。”雨一听,急了。它想:不如我也去凑凑热闹吧!
想着想着,一大早,冬雨悄悄地来了。它探头探脑,东瞧瞧,西望望,大概是怕人们不欢迎它吧!慢慢地,慢慢地,它像和蔼可亲的老人,轻轻地抚摸着我们的脸,好像在说:“孩子们,天冷了,多穿些衣服。”一会儿,它又像仙女穿成的珍珠,一串串,从天空中垂下来,晶莹透明,引来了人们的赞赏声,欢呼声;它更像调皮的孩子,欢蹦乱跳,到处乱窜。它一会儿钻进我们的袖子里,脖子里,一会儿又使劲的敲打着窗玻璃,把玻璃敲的当当响,他飞奔着,跳跃着,直到落到地上才安静下来。
雨落在地上,汇成了一条条小溪流,下午放学回家的路上,我宁可被妈妈批评,也要从小溪流里走,雨水湿透了我的鞋,他让我感到凉凉的,冷冷的,但它却给我带来了无穷的快乐。
我喜欢冬天的雨,喜欢这淘气,美丽而又和蔼可亲的雨。
冬天的雨,是一把钥匙,把秋天的清凉和温柔赶走,带着冷风,重重地,重重地打开了冬天的大门。
冬天的雨,只有一种白颜色,不像秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。冬天的雨,把黄色的银杏树的“扇子”打在地下;把红色的枫树的“邮票”也吹落在地;田野不再是金黄色的,谷粒已经归仓;树上的果实没了,橘子,柿子,苹果等等,都采摘走了;就连菊花仙子也脱下了美丽的衣裳。
冬天的雨,赶走了秋天香的气味。无论怎么仔细地闻,已闻不到菠萝的甜味,苹果的香味。杨树 柳树的叶子也全落了。
冬天的雨,要小朋友穿上厚厚的棉袄,躲在家里,趴在玻璃窗上,眼巴巴的望着外面,心里想:什么时候才会下雪呢?什么时候才能出去堆雪人呢?
冬天的雨,把呱呱叫的小青蛙,滑溜溜的蛇,笨笨的熊,赶到它们各自早已准备好的洞里去冬眠,它们将一觉到春天。
冬天的雨带给大地的不再是一首丰收的歌,带给小朋友的却是一种期待—雪。