冰雕展作文400字 冰雕
今天早晨,妈妈决定带我去看冰雕展。我高兴得一蹦三尺高,虽然人在家里,但心却早已飞到了榆次老城的冰雕展。
下午,我们来到老城凤鸣书院时,正是冰雕展最热闹非凡的时候。我们买好票,兴冲冲地走了进去。
一进门,一只被人们称为吉祥物的龙一下子进入了我的眼帘。它腾云驾雾,张牙舞爪,可能是在呼风唤雨吧!继续往前走,你会看到一只忠厚老实的大黄牛,它长着一双弯弯的角身上坐着一个牧童正在吹笛子。真是"牧童骑黄牛"呀!黄牛旁边有一群正在低头吃草的小羊和一只活泼可爱的牧羊犬。瞧!那里有一个冰雪大城堡呢!我飞速地跑了过去。只见城堡上上下下都是用冰做的,我从楼梯上去向妈妈挥手,妈妈也向我挥手,我非常开心!
湖上的景色更是美丽极了!一只只小企鹅在湖边嬉戏玩耍,美丽洁白的天鹅在湖面上跳起了欢快的舞蹈,一朵朵荷花在湖面上尽情开放,好看极了!
顺着人流我们走遍了冰雕展,五光十色、栩栩如生的冰雕展真让人目不暇接、眼花缭乱。我真喜欢今年的冰雕展!