看冰雕作文400字
今天爸爸妈妈决定带我和哥哥去五台山看冰雕,我兴奋极了!
一到那儿我就使劲地往里冲。一进门,哇!只见整个大厅五光十色,绚烂的灯光把各式的冰雕映照得晶莹透亮,有的像闪闪发光的宝石,有的像晶莹剔透的碧玉,还有的像透亮璀璨的紫水晶,真是漂亮极了!细细观赏,冰雕各式各样,有埃菲尔铁塔,有冰雕玉座,有非常壮观慈祥的弥勒佛,还有好玩的迷宫……让人目不睱接。
看着看着,突然,我望见前面有一条鲤鱼跳了起来,我赶紧跑过去,哦,原来是冰雕鲤鱼跳龙门,只见鲤鱼张着大大的嘴巴,尾巴往上翘得高高的,真像是在跳舞。顺着走上楼梯,是五鼠跳灯台,要知道今年可是这可爱又调皮的老鼠年,只见这五只老鼠形态各异,机灵顽皮,栩栩如生,我忍不住伸出手摸摸它们。后面依次排列着其它十一生肖的冰雕,个个都活灵活现,非常逼真。
这时一阵欢快的笑声传来,我随着声音跑过去,原来是小朋友们正在货真价实的冰雕滑滑梯上玩耍呢!我立刻也飞奔过去,坐上垫子,只听“滋”的一声,我就快速地顺着冰道滑了下来,真是刺激惊险呀……
这真是一个灯的世界、冰的海洋啊!