冰雕作文400字
在星期天的下午,我和我的好朋友去马鞍池公园看冰雕。
一进北大门,就看见了一个金色的世界,金黄的叶子覆盖了整条路,再走进去又看见了一个指示牌,它告诉我们“冰雪世界”要向东走。我们按着指示大约走了五十多步,就看见了一个很大的冰雕城堡。在城堡外我们的身体就已经能感到一阵冷丝丝的。于是,当我们正要进去时,抬头就看见了一个牌子,上面写着“里面免费提供保暖衣!”我一想“那我就不会被冻着了。”后来我穿上保暖衣就进去了。到了里面,身上还是感到冷飕飕的。但是,我们还是很兴奋,我先看到了这里的冰雕奇形怪状,什么样的都有,有宝塔形的,一层一层叠上去,真壮观;由秦兵马俑,还有东方明珠等等。在这里我最感兴趣的还是被称为“雪地精灵”北极狐,它可以生活20--25年,捕猎北极兔为食。北极狐有一身雪白的皮毛,黑乎乎的眼睛,可爱极了!最后我又看见一个滑滑梯,坐上去屁股冰冰的,我滑了下去,但控制不住,停不下来,就一下子扑到了雪里。变成了一个雪人。
啊!冰雕真有意思,让人难以忘怀!