*月来,我区开展了“多城同创”活动。我区在面貌上发生了翻天覆地,改头换面的变化:马路上十分整洁,车俩通行流畅了,双行道改成看单行道……
这些事情是我们区活动有史以来第一次取得如此好的成效,这是个良好的开端。给接下来的改革和创新迈开了坚实的基础,我们应该再接再厉,真正的创建一个和谐美丽的黄岩。
我们的城市正在一步一步地向好的趋势发展,看:我们小区的那个墙角原本臭烘烘的,许多人都把垃圾扔在这里,许多过路人都在埋怨。我也经常对妈妈说起,妈妈就很自觉的将垃圾提到远处的垃圾桶里,然后扔在里面。但大部分人却我行我素,*方便。可自从“多城同创”开展了之后,我们小区的垃圾渐渐减少,最后甚至都看不见有人再扔垃圾了,小区的街道也变得更加整洁。真的太让人欣慰了。
再说说我们的大街吧,我们的大街以前经常堵车,车辆来来往往,川流不息,马路上还到处可见的垃圾。有时人们还经常闯红灯,导致了许多交通事故发生,这些事都让我们的市民很是头疼。自从“多城同创”以来,这样的现象就几乎断绝了,马路上瞬间变得干干净净,道路也畅通无阻。开车的人都面带微笑的,开开心心的上下班。而我呢也轻轻松松地走在大街上,不用担心安全问题了,一路上我不停地哼着小曲,感受着这个活动带给我的欢乐。
接下来说说我们的九峰河,九峰河里原来是清清的,虽然鱼虾不多,但却成了人们散步休闲的好地方。但是有一天,河道上突然多了几条管子,原来是排放污水的,经过长时间的洗礼,管子竟然破了,大量的污水就流到了河里,原本清澈的河水瞬间变得乌七八黑,垃圾成堆的漂浮在水面,各种工业污水也流到这里,久而久之这里变成了一条臭气熏天的小河,从此人们不再到这边游玩散步,经过这里的人都捂住鼻子,快步走开。“多城同创”开展后,开始整治和改善这里的环境,我相信很快这里会变得像往常一样,甚至变得更加美丽。
这次活动,在不断地改造我们的城市,我们市民们也不断地努力着,相信在未来几年,我们的城市一定会成为一个文明、美丽、环保、安全的城市,让全国人民都知道我们的城市。所以,我们要积极地参加我们城市的活动,喊出我们的口号:争做最美黄岩人,争创最美黄盐城!