创城作文300字
9月13日上午,我参加了丹凤社区创城卫生整治活动。穿上统一的格子校服,戴上“南宁志愿者”的红帽,我准时来到了活动地点。此时,已经有一些小学生等在那里了。
到人员来齐后。主持人就宣布了活动的注意事项。并且,将我们30个小学生分为3组。确定好每组的清洁地点。
我们第3组的“地盘”是维也纳小区滑滑梯的附*。我拿上扫把和一个装垃圾的小桶开始清扫烟头、腐叶等垃圾。不一会儿,便将小桶装得满满的了。我提着小桶来到四分类垃圾桶前,将垃圾分类投放到大桶内。
这时,我忽然看到有位叔叔边走边将一个空矿泉水瓶丢在草地上。我急忙跑过去,捡起瓶子对那位叔叔说:“叔叔,不可以乱丢垃圾哦,矿泉水瓶属于可回收垃圾,请您放好”。叔叔满脸羞愧,赶紧接过矿泉水瓶扔到了可回收垃圾桶里。
我回头看了看伙伴们,他们有的在擦公共椅子,有的在发放爱护家园宣传单,还有的在清理衣物回收箱上的小广告。柳枝在微风中轻拂过我的脸,象是要帮我抹掉额上的汗水似的,那沙沙的响声好象在说:“小朋友,谢谢你们爱护环境”。
很高兴今天能用我们的实际行动为创建文明城市贡献自己的一份力量,也希望人人参与创城,共建美好家园。