“哈哈哈。”这是什么声音?哦,原来是我们班正在举行夹玻璃球比赛呢。
老师说:“我们先来说一下规则,规则就是在夹玻璃球的过程中,手不可以靠着碗夹玻璃球,如果碰了那个人就犯规了,就得重新来。最后第1个弄完的,可以奖励一个小桔币。”
比赛开始了,第1组4个男生,每人碗里都有30个球。那么就靠你们的实力,去争取第1名了。我们每个人都聚精会神地看着比赛,选手们紧张地夹着球。我看着他们,好像比他们还要紧张。于是我就对小宋说:“你难道不紧张吗?”小宋说:“紧张什么呀?又不是我们比赛,你还是省点紧张吧,回头到了你比赛的时候你才需要紧张呢。”她一说完,我就像吃了一个定心丸似的,一下回过神来了。我们观看的第一组还没有夹完,我就体会到夹球的容易了。就在这时,一个男生就剩最后一个球了。我的心激动得快要飞起来了,我心想:最后一个球不应该很容易吗?怎么这么慢呢?我问了问小宋,小宋说:“因为只剩最后一个球了,球没有依靠,所以在碗里滚来滚去,不好夹。”
在这次的比赛中,我懂得了一个道理,只要有一定的耐心就一定能取得成功。
老师看起来很喜欢球,上次刚带了乒乒球,今天老师又带来了一种球——玻璃。老师说:“我们今天将进行一场玻璃球比赛。游戏规则是这样的:四个人为一组,进行比赛。在比赛过程中,手不能碰到碗。只要碰到碗,那就要取消比赛资格。而球掉在地上的话,可以捡起来重新放在碗里继续玩,但不能用手拿玻璃球。”
老师说了一声:“开始!”只见,有的同学用“迅雷不及掩耳之势”的速度一个接着一个地夹。我看得眼睛都花了,当这位同学已经成功了好几个玻璃球时,我的内心也非常兴奋。可玻璃球像身上涂了油似的,总是会从那位同学的筷子中间滑下来,再掉进碗里。当对方那边只听见有人喊道:“就剩最后一个玻璃球。”另外几个同学听了之后,就像热锅上的蚂蚁一样。眼看那位同学脸色都已经变了,这时旁边的同学对他说:“加油啊!加油!”那位同学听到他们的鼓励,立刻开始小心翼翼地夹着那调皮的玻璃球。终于球被那位同学夹住了,大家说:“好了,成功了。”最后,老师就把小桔币给了那位同学。
我的心情紧张万分,因为轮到我。我拿起筷子小心翼翼地夹着。过来一会儿,不知为什么,我的手开始颤动,于是我开始慢慢地夹着。我想:这什么破球,怎么就是不听我的使唤呢?终于,他将所有球都夹完了。于是,便大喊道:“我好了!”最后,老师把小桔币奖励给了我,拿到小桔币的我也感到非常开心。
通过这件事,我知道了:做事一定要冷静地面对,这样才可能成功。