夹气球比赛作文
人生的每个第一次就像一朵朵鲜艳的花开在我的脑海里,摘也摘不去,永远也不会枯萎,开得最艳丽的要数那次气球争霸赛了。
一天,老师走进教室,对我们说:“这节课,我们来进行“夹气球比赛”,游戏规则是两个人一组,背对背夹住一个气球,听到口令开始跑向终点,气球不掉且用时最少的获胜。”说完便让每组领一个气球到学校中坪集合。
哨声响起,第一组出发了。只见他们动作娴熟,速度飞快,气球在他们背上摇摆,却始终不掉。我屏气凝神,默默地注视着他们,想从中投机取巧。随着时间的推移,第一组比赛结束了。我和小杰是第二组,比赛开始了,我和小杰配合得很默契,到了半路,那球却仿佛故意捣蛋,突然跳起摇摆舞来。怎么办?我的神情紧张起来,心怦怦直跳,生怕球要掉下来。其他的同学大喊:“加油!加油!”我想:一定不能输。于是我身体一扭,又将球稳稳地夹住。刚才还“调皮捣蛋”的球瞬间就“乖巧”起来。我紧张的神情也就放松了。可是最终我还是与冠军失之交臂,得了小组第二名。
虽然这场比赛没有赢,有点小失落,但还是很开心,因为这场比赛让我懂得了团结就是力量。