夹玻璃球比赛
今天上午,我们举行了一场别具一格的传球比赛。这既不是传篮球,也不是传足球,而是那传那小巧玲珑的玻璃球。
老师一来,给我们讲了一下游戏规则:共分成两组,每人一个勺子。在传球时,勺子不可碰到勺子,并且肢体也不得碰到别人的肢体,同时肢体不能碰到桌子,否则一律从头开始。如果球掉了,也一律从头开始。
老师从一个红袋子里拿出了五颜六色的勺子,发给了每个人。然后,给每个组的排头都发了一个圆溜溜的玻璃球。
只听,老师一声令下:“预备,开始。”大家便开始齐呼:“加油,加油。”教室里顿时炸开了锅,一号选手轻而易举地传给了二号选手,二号选手也轻轻松地传给了三号选手。这让我感到十分奇怪,真的就像他们那样传得这么简简单单!我不禁打了一个大问号?几分钟过后,终于轮到我了。第一轮我们组完成得那叫一个顺风顺水啊!然后,我们又传回去,我胸有成竹地传给了十一号。这时,十一号很是骄傲。一个不小心,十号选手还没伸出勺子,十一号选手就倒给了他。只听“砰”地一声,球落地了,我们组的选手全像泄了气的皮球,一个劲地说:“NO!为什么?”
之后,大家都垂头丧气的,一号选手有气无力地传给二号选手,结果可想而知,传一次掉一下。可不知,又是哪股力量,激发了我们的潜能又开始传了起来。于是,第二组在我们失败时成功了,比我们抢先一步完成了游戏。他们大声欢呼:“Yes!太好了!”而我们却只能看到快乐,而享受不了快乐,这种感觉可真难受呀!
经过这一系列的游戏,我明白了:谦虚使人进步,骄微使人落反。失败乃是成功之母,做任何事都能放弃。