夹玻璃球比赛
“哎呀!快点,别人只剩几个了……”“咦?这是哪儿传来的声音?噢!原来是我们班正在举行夹玻璃球比赛啊!
老师先向我们简要地介绍了一下比赛规则:先选择4名同学进行比赛,每人发两个铁碗和一双铁筷子。在其中一个碗里放上30个玻璃球,看谁先夹完,谁就胜利。
首先,老师先挑选了四名同学上台进行比赛,“各就各位,预备开始!”随着老师一声令下,同学们都像打了鸡血一样,热血沸腾,拿起筷子就是干!只见他们手起球落,作为观战者的我,忽然觉得这游戏也太简单了吧!简直就是小儿科啊!同学们还在进行着激烈的比拼!忽然,不知从哪儿传来一阵声音:“我们全都夹完了!”我转过头去,一脸吃惊相,这么快嘛!可我转念又想,竟然别人都这么快,那我可不是能快到飞天的!
可惜谁知我吹牛吹大了,到了接下来的一场比赛,老师挑选到了我。比赛开始前,虽然我一个劲地使劲使自已冷静,可心里还是很紧张!
比赛开始了,我聚精会神地夹着,生怕有一个玻璃球掉了,可这些玻球就像一个个顽皮的孩子,经常不听话。这时,我的同桌着急地说:“别的人只剩几个了。”我顿时慌了,手忙脚乱。可最终还是剩下了七个玻璃球,离第一名相差无几。
通过这次比赛,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐呀!