夏天里的公园作文
炎热的夏天急匆匆地赶来,一边气喘如牛地赶走冷风,一边张飞穿针——粗中有细,精心打造景色迷人的每一片土地,展示夏天独有的风采。
夏天翻过群山,大山们纷纷披上了绿茸茸的毛大衣;夏天游过小河,河里的鱼儿争相浮上来享受日光浴;夏天又跑过草原,花草们急忙伸出绿油油的小手迎接……夏天翻山越岭,终于来到城市,走进一个又一个美丽的公园。忽然被一个“小不点儿”吸引住了,“小不点儿”正安详地靠着大山妈妈睡觉呢!夏天走了过去,推醒正在熟睡的“小不点儿”,“小不点儿”望着夏天,揉揉眼睛说:“嗨,你好!我们一起玩吧!”于是,公园里热闹了起来。
“小不点儿”就是我最喜爱的岩屿公园,在白天的时候,太阳火辣辣地晒着,金灿灿的阳光洒在公园草坪上的四只洁白的山羊雕塑上,反射出银色的光,草地变得比以往都要翠绿,大树的叶子长大了,密密匝匝地覆盖在大树身上,充满了勃勃生机,树荫下响起了蝉沙哑的嗓音“吱、吱”。池塘里,蝌蚪的脑袋还是那么黑、那么大,看起来沉甸甸的,可它们的游泳技术丝毫不比青蛙差,一眨眼就游得无影无踪,逗得小朋友们兴致勃勃地追赶。
夜里,一轮明月高高悬挂在天空,那皎洁的月光给岩屿公园蒙上了一层神秘的面纱。羊变得银光闪闪,树变得银光闪闪,草坪对着明月微笑,池塘荡起银色的波浪。草坪上响起了很有节奏感的音乐,那是人们在跳广场舞,热闹的场面,优美的舞姿,又给岩屿公园增添不少魅力。
夏天走过的地方,风景总是那么迷人,我心目中最喜爱的岩屿公园就更不用说了。