晚上,气温骤然下降。我晚饭后,便去离家不足五十米的岳麓广场去散步。在广场上走上一圈,发觉自己舒服多了。于是,我便坐在石凳上歇凉,一旁,矍铄的老年人在草地旁打着太极,无邪的小孩在草坪中翻滚玩耍,真是一幅和谐的画卷呀。看着这幅图画,自己也轻松了许多,仿佛和大自然融为了一体。一阵幽风吹来,带来了一丝凉意,而带走了一点烦心,使心中无波无澜。一个字,爽!
正因为夏天有如此多的乐趣,才使我爱上了这个朝气勃勃的季节--夏天。
夏天终于来了,虽然夏天有点让人讨厌。不过我过的很快乐,因为我觉的这个夏天丰富多彩,到处充满了趣。
在这个夏天里我发现了,许多东西。真让我很高兴:夏天的雨下的可真厉害!一下就是一天一夜下的没完没了,而且快要下的是后是天上乌云密布,天气阴暗潮湿,过了一会儿夏起了牛毛细雨,天上打着震耳欲聋的雷声,又过了一会儿风雨交加,风猛烈的吹着我的雨衣。过了一个晚上雨停了,这场雨下的可真够大的!
夏天来了,荷花开了!池边的青蛙知了不时的叫着,好像在说“:热死了!热死了!不过我门的荷花小姐却不怕,她那优亚的身曲辰现在我的面前,真的跟谜语中所讲的一模一样。让我深深陶醉在这花香中了。
夏天就像个顽皮的孩子,总是说变就变,现在我就带大家来认识一下它。
夏天的温度变化无常。有时凉,有时热。每天早上我起床之后,我都觉得很闷;中午开始热了起来,我满头大汗,好像就要熔化了!也许是感受到了我的舒服,于是下午和晚上就又变凉爽了,让我身心愉悦。
夏天的天气也变化无常。你们听雷公公把大鼓敲了起来:“轰隆隆!轰隆隆!”闪电叔叔也跳起了西班牙斗牛舞,接着雨滴妹妹也开始唱歌了,“哗哗哗……唰唰唰”真是太动听了!当然,有时也会刮台风,台风呼呼地吹着,把门弄得咔咔响,我都被吵得睡不着觉。
你们说夏天是不是很顽皮呢,我就是喜欢这么顽皮的夏天,你呢?
夏天,像坐上了流星似得,“嗖”的一下就来了。人们还没反应过来,夏天就已经溜道了花丛中,路边开放着五颜六色的花。溜到树枝上,弯曲的树枝变得直直的。
大街上,人们都把冬天的棉袄脱下来换成短袖。有些女孩子还穿上了漂亮的裙子,五颜六色真好看。还有许多的男生穿上了短裤,光着腿一定很凉快。小朋友们有的都吃上冰爽的雪糕或冰激凌了。
而我自己也穿上了雪白的裙子。爸爸给我和我的小姑姑各买了一个雪糕,我和姑姑都夸说:“真好吃!”夏天好玩极了。
夏天的早晨,朝霞映红了人们的脸庞,映红了整个大地。太阳悄悄地露出头来,把那光辉洒向人间。
太阳越升越高,小草上的一颗颗小水珠悄悄地溜走了,树上的知了已开始叫起来,慢慢地,越叫越急,越叫声音越大:“热死人啦!热死人啦!”
正午,天空中没有一丝云彩。天空的太阳再不像早晨那样害羞,发出了耀眼的白光,简直要把大地烤焦似的,小树用叶子掩护着身体。鱼儿躲在水里不敢露面。路上的行人很少很少,只有汽车来回奔驰着。
太阳西斜了,不知从哪儿飘过几朵云彩,被太阳染得通红又慢慢扩散着,变幻着。啊!那是晚霞。
这时,西边已不见太阳,而那美丽的晚霞还久久地不愿离去。