划船比赛作文
一天,蚁王在小河变散步。忽然蚁王对臣民们说:“我们来举行一场划船比赛吧!规则是:四只蚂蚁为一组,一只蚂蚁来指挥,三只蚂蚁来划船。”
于是他们一起找船,第一队找到了树叶,叫树叶队。第二队找到了一个西瓜皮,叫西瓜队。第三队找到了一个空瓶子,叫瓶子队。蚁王宣布:比赛开始!
先看瓶子队,指挥官对队友说:“快点划呀,快点呀,我们一定要得第一名。”队友们摇摇晃晃地说,我们一定要得第一名。
再来看西瓜队,指挥官也对队友说:“加油加油,我们一定要得第一名。”队友说:“我们就要得第一名。”
现在来看一下树叶队,指挥官对队友说:“我们就要得第一名了。”队友们非常高兴,高兴得心都要跳出来了。
比赛结果出来了,蚁王宣布:树叶队得了第一名,我要奖励他们一块大面包和住最好的蚁窝。树叶队听完以后,都高兴地跳了起来。