今天,是否最棒的一天。因为要去学校参加校园大迎新活动,我很早就起床了。
来到班级时,我顿时目瞪口呆:教室焕然一新,黑板上写着“节日快乐”几个字,旁边贴着有趣的卡通人物,墙上挂着彩带,黑板和窗户上粘满了气球,讲台上有金色的纸,金色的纸上摆着一盘花……教室的美丽难以想象啊!
升旗仪式结束后,我们开始了第一项活动——义卖。义卖的时间是一个半小时,可以自由分组。于是,我和陈鹏程、俞诗琪分为了一个小组。我们只需要去五个教室:它们分别是自然教室、美术教室、书法教室、象棋教室和三(9)班。义卖终于开始了。我迫不及待地奔向了自然教室,买了一顶皇冠和一个铅笔盒。接着,我又去美术教室买了一本书,它的名字叫《一只想飞的猫》,一听名字就知道它很梦幻。然后,我又去了书法教室,书法教室里虽然有很多东西,但我什么也没买,因为该买的东西已经买好了。正当我准备**室时,突然听到“打折了,打折了”的吆喝声,玩具、书本、文具和娃娃都买一送一,我实在忍不住了,又再次走进了自然教室,挑选了一本我喜爱的《贪吃的杰克》,并得到了赠送的一只玩具小猪。接过书本和小猪,我露出了甜蜜的笑容,一蹦一跳地走回了教室。
不久,同学们也都陆陆续续地回到了教室,我们开始了第二项活动——迎新。迎新分为两个板块,一个是制作皮影戏,还有一个是种植多肉植物。老师发给我了一个孙悟空的皮影戏模型,我先把胳臂和手用分脚钉固定好,再固定大腿和脚,最后用木棍固定住孙悟空。孙悟空可以动了!
接下来,我们开始种多肉植物了。首先,我把泥土倒进了罐子里,接着把手指放进罐子里挖了一个小洞,最后我把多肉放进罐子。这样,多肉就种好了。好漂亮啊!
今天,每位同学脸上都洋溢着笑容。我喜欢爱心义卖,我喜欢校园大迎新,我爱我们的学校!