《秋》的作文300字
一阵凉风吹来,大地瞬间变得凉爽极了!
柔和的秋风轻轻的吹着,送来了凉爽的空气,也送来了丰收欢快的季节。田野里稻谷和高梁率先换上金色的外衣,它们有的点点头,有的笑弯了腰,好像在说:"农民伯伯,我们长大了!"农民伯伯笑哈哈忙着去收割了。公园里的菊花也不甘示弱,纷纷披上艳丽的衣裳,红的似火,黄的似金、白的似雪、粉的似霞……它们千姿百态地开着,向人们宣布秋天已经来临。
枝头上,小鸟快乐地歌唱,那清脆悦耳的歌声,传达着秋的信息。蝴蝶在和向日葵姑娘捉迷藏,那欢声笑语,为秋天增添了许多快乐。蜜蜂也被沁人心脾的香味吸引,久久不愿离去。果园里,苹果露出了红红的脸颊,香蕉变成了弯弯的月亮,柿子也变成了红红的灯笼,黄澄澄的桔子也挂满了枝头,阵阵丰收的香味迎面扑来,让人忍不住摘下来品味一番。
秋风吹来了绵绵细雨,雨水给小溪带来了丰收的玩伴。清凉的小溪里,一群螃蟹在玩构图游戏,一会儿横冲直撞地摆起金字塔,一会儿横冲直撞摆起了笑脸;鱼儿在追逐嬉戏,有的钻进水草里,有的与鸭子比赛游泳,秋天的到来,让它们的心中充满了欢喜。
秋!你带来了丰收的景象,你令世界充满欢乐,充满希望。