《秋》的作文300字
秋姑娘来到了树林里,树木们看见秋姑娘来了,高兴极了,都想迎接她。于是,树木们都在纷纷议论,他们说:“秋姑娘来了,我们得打扮打扮,去迎接她。”
树木们都忙了起来。银杏树给自己换上了金黄的衣裳,露着笑脸,正摇晃着树枝向秋姑娘鞠躬呢!枫树看着秋姑娘穿着长长的披风,觉得很好看,心想:秋姑娘的披风可真好看,我也要给自己换上披风。没想到,枫树一着急,不小心把自己换上了红色的衣裳,它看了看红色的披风,觉得自己更美了。梧桐树说:“凭什么银杏树就能有黄色的衣服,我也可以!”它也给自己穿上了金黄的裙子,想跟银杏树比美。柏树想:我有跟他们不一样的衣服,我多漂亮!柏树给自己换上了碧绿的衣裳,得意地抬起了头。
秋姑娘看到了那么美的风景,对树木们说:“再见了,我可爱的朋友们。”秋姑娘依依不舍地离开了树林,去了下一个地方……