笔在她手中转来转去,面前放着一大堆的稿纸。上面干干净净没有一个字,而面前的人却眉头紧皱。就要提笔写时,又将笔放了下去。如此反复。
这写作之人又烦躁了几分,一个不经意的往窗外一瞅,就被窗外的景色所吸引。窗外是一片樱花林,此时这是樱花开放的季节,一棵棵树木被开放的樱花点缀的分外美丽,一棵棵一簇簇的长在那里。就像一片粉红色的海。微风吹过,樱花瓣纷纷落下,就像冬天下的雪,只不过这是粉红色的。
就在此时,一个小东西在她毫无防备的时候闯入了她的视线中,那是一只蝴蝶。但,蝴蝶的颜色却与这美好的风景格格不入。因为这只突然闯入视线的蝴蝶是一只黑紫相间的蝴蝶。大概是这只蝴蝶在刚刚穿过荆棘丛,它美丽的翅膀现在却被荆棘划破显得恐怖不已。
这只蝴蝶似乎想要挣扎的飞起但刚飞起来就因为身上的伤而重重跌落。但这只蝴蝶并不打算放弃,蕴蓄了些力量。挣扎的向天空飞去,这次它飞了起来但飞不了多久身体再一次重重的摔下。然后,蝴蝶又试了几次但还是没有成功。
它趴在铺着大理石的地上,它失败了,也失望了。不在试图飞起,而是趴在那冰冷的大理石上。它那本来微微颤抖的翅膀,现在正在慢慢静止直到不在颤抖。蝴蝶知道它的生命在慢慢消逝。
就在这只蝴蝶死去的时候,又一只和这只蝴蝶一模一样的蝴蝶飞了过来,只是比死去的蝴蝶的身形小了一点。这只“不速之客”不停的围着这只死去的蝴蝶尸体飞来飞去久久不愿离去。这只小型的蝴蝶不停的变化着舞姿,像是在给死去的蝴蝶用自己的方式进行着祭奠。
写作之人看到这里本以为这只蝴蝶会离去,但令人震惊的事情出现了:这只蝴蝶向天空腾起,然后猛的向大理石上撞去。小蝴蝶凭借着它最后一口气爬到已经死去的那只蝴蝶的身旁,便一动不动了。
写作者看到这一幕,小跑到那两只死去的蝴蝶的身体旁,小心翼翼的埋在了樱花树下。
回到那一大堆稿纸前,写作者的脑子里全部都是刚刚那两只蝴蝶的身影。抬笔在稿纸上些下:蝴蝶的情比我们的情深。