在假期里,我买回了一只可爱的小仓鼠。
小仓鼠虽然年纪不大,但很胖,身体圆滚滚的。浑身暗黄色的毛,耳朵上有个褐色的小点,很惹人喜爱。我看见它那么胖,走起路来像个球在滚动,于是,我就给它起名叫“肉球”。
小肉球可喜欢吃肉了,别看它个子小,但它可比我想象中的能吃多了!每天,我给他喂肉肠,它就会左看看,右望望,看到周围没有危险才放心地狼吞虎咽。
小肉球的到来,给我增添了不少欢乐,也给我带来了不少“胆战心惊”。记得在周末,我刚参加完同学聚会,一到家,我便照例去看我的小肉球,咦?怎么只有一个笼子?莫不是它营养旺盛自己扒开了笼门?一个个问号在我的心里浮现。
当天晚上,我正看书,突然听见房门旁有些动静,我便起身去看个究竟,原来是肉球,于是我去捉它,不料,它跟我玩起了捉迷藏,一会儿往床底下跑,一会往电脑桌下钻,出于无奈,我便拿起一根肉肠放进笼子里引诱它,在进笼子之前,它又东张西望,然后进入笼子内,享受它的美味。
为了以防它再逃走了咬坏家里的东西,我便让它回归了大自然。这就是我所喜爱的仓鼠——肉球。