表哥送给我的生日礼物——两只小兔子,是我最心爱的。我给它们取了两个顺口的名字:小麦和瓜子。
小麦的毛色和它的名字一样,是呈金黄色的。水汪汪的大眼睛如同一潭秋水般灵动美丽,短小的四肢也能爆发出意想不到的力量,常常可以迅猛如风,一溜烟就跑走了。兔子也是兔如其名,黑白相间,身体是黑色的,眼眶和耳尖却是白得像霜雪。因为瓜子是母兔,所以眼睛是眯着的,仿佛时时刻刻都笑眯眯的,很和善亲人。它的三瓣嘴比其他兔子更可爱,一个小小的嘴巴竟让人觉得如同工艺品般玲珑、精致,肉嘟嘟的,三瓣很明显很饱满,像画上去的。
它们喜欢粘在一起,你撞我一下,我碰你一下,动作很亲密。吃食的时候也总能不谋而合地留出一些不大不小的空余,相互尊重、相互谦让,很和谐、亲昵。不仅如此,它们也总愿意相互照顾。夏天为对方抓痒,缓解几分烦躁;冬天挤在一起,团成一个球儿取暖。
我喜欢喂它们一些瓜果。它们吃东西时会用两条后腿直立,眯着眼睛,两只长长的耳朵贴着脑袋自然地下垂,肉感十足的三瓣嘴一动一动的,显得很可爱。吃完了,它们总会有礼貌地蹭蹭我的腿,以示感谢。
小麦和瓜子,你们永远是我心中那闪亮的明珠。