记得,妈妈生日的那天,我祝妈妈生日快乐,并给了她一个甜甜的吻。妈妈很开心,就给我买了两个小小的、可爱的小鸡。别提我有多高兴了!
这两只小鸡;一个是绿色的、一个是黄色的,他们像两个彩色的小线团。圆圆的小脑袋,上面镶着像黑黝黝似的眼睛,眼睛下面一张黄黄的、尖尖的小嘴很是可爱,一双金黄的小爪子,在地上刨来刨去,像是在找吃的。
我把他们带回了家,也许是因为少了许多的伙伴——有点害怕;也许是因为换了一个地方——感觉陌生;也许是因为卖鸡的没给他们食物——饿了。他们不约而同的,不间断的叫着、吵着、闹着。我便给他们起了个名字,绿的叫吵吵,黄的叫闹闹。我赶紧找来纸壳箱子,把它们放在里面,妈妈拿来小米子,向纸壳箱子里面撒了一些,小鸡停止了叫声,哼起了小歌,边吃边唱。我找了一个小瓶盖,装了一点水,送到他们嘴边,他们就喝一口,抬起头咽一下,慢慢地喝起来了。吃饱喝足了,他们消停了,我把手放到他们嘴边他们就这叨叨那钳钳,像是在和我说话:“谢谢你,我们做朋友吧!”。我把他们捧到手心,感觉暖暖的、毛茸茸的很是可爱。它们像是和我熟悉了,依偎在我的手心里幸福的睡着了……
我很喜欢他们,因为我又多了两个伙伴,和我一起开心的玩游戏,一起快乐的成长。